泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >机构风采

【返回】

“春风化作及时雨”-----记MSS经理研习营

发布时间:2007-11-06 浏览数:

  2007年5月26日下午三点,在夏日的烈阳下,四川泛华鑫泰保险代理公司各团队的二十八名精英怀着火样的心情来到了位于新津梨花沟的培训基地——美丽怡人的名居风情苑,参加为期四天的泛华集团MSS经理研习营的培训。

对于这样的一次培训,四川鑫泰保险代理公司的全体将士们已是渴望已久。在经过近两年业务的迅速拓展,尤其是近期的盘整后,公司的经营已由粗放型向集约型转变,而此时,我们的各级团队长多数却都没有经过系统的团队管理和运作知识的培训。集团此次的MSS经理研习营第一期班就在四川举办,真是给了久旱的土地一场及时雨!

MSS经理研习营的学员在热烈讨论

下午三点半,训前说明会准时开始了,泛华集团培训部总经理梁明礼先生作为本次培训的讲师详细地给大家介绍了课程的背景、课程内容和培训要求,一番生动的讲说把大家调整到最佳状态。在接下来的开训典礼上,泛华集团助理总裁李成斌先生对各位学员提出了要求,并祝愿此次培训圆满成功。泛华集团寿险经营委员会主席曾恩明博士的讲话点燃了大家对行业、对公司、对未来的热情,也让我们对集团、对行业更加充满信心。各位充满干劲的学员也畅所欲言,表达了各自的培训期许和将来的打算。

为期四天的培训,在所有学员的全情参与下,紧张而有序地进行着。虽然每天早上六点多钟就要起床,每晚要近十二点才能休息,但梁总专业而又风趣的讲解,课间活动的丰富多彩,让我们丝毫感觉不到培训的辛苦。通过一次次的研讨,一次次的演练,一次次的实做,伙伴们终于清晰地了解了管理工作所包含的五个流程:规划、组织、用人、指导、控制,并掌握了各流程的具体作业办法,如:问题解决方法、七步辅导法等等。

MSS经理研习营的学员在做课间活动

在这次培训中有一位特殊的学员——四川泛华鑫泰保险代理有限公司何培荣总裁全程参与完了此次培训,并向集团就培训效果作出郑重承诺:保证在六、七、八这三个月,有效人力和标准保费在五月的基础上提升10%;九、十、十一这三个月,有效人力和标准保费在五月的基础上提升30%。

美好的时光总是太匆匆,很快,四天就过去了,在这四天中,所有的学员都很投入,在评选优秀学员时,我们都感到很为难,太多的优秀者让我们难以取舍,经过班委会全体成员的共同表决,评选出了来自广安的蓝天组为优秀小组,李文兵、何平、王淑华、何志勤、李永红五位伙伴为本次培训的优秀学员,所有的优胜者均获得了一本寿险经营方面的书籍作为奖励。

MSS经理研习营全体成员合影留念

30日下午,MSS培训的课程结束了,但伙伴们的热情并没有因此而消退,来自泛华集团战略发展部的罗心荣先生作了题为《承载千万人的创业梦想》的专题演讲,非常富有感性地介绍了他所看到的泛华和所认识的泛华创业制度,更加激起了全体学员的创业激情。最后,在各机构伙伴自报六月保费必保目标的热烈氛围中,本次培训圆满结束!

MSS第一期培训班结束了,然而MSS系统仅仅是刚刚启动,在未来的创业道路上,还有很长的路要走。我们有理由相信,在泛华集团的旗帜下,我们必将沿着专业、规范的道路勇往直前!