泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >集团动态

【返回】

八方汇集,继往开来勇攀创业高峰

发布时间:2007-11-06 浏览数:

领导讲话

泛华保险服务集团2007年第二季寿险经营会议于3月30号上午8:30在广州总部隆重召开,与会人员有胡义南董事长、赖秋萍总裁、CFO汤镇瑜先生、COO曾恩明博士、助理总裁李成斌先生以及各省代理机构老总。所有参会人员一律身着正装,以饱满的热情和积极的态度准时进入会场。

首先是集团领导讲话。赖秋萍总裁详细总结了第一季度省公司的运营状况,指出集团今年要做几件大事:一是促使寿险机构健康平稳发展、规范经营;二是充实完善培训系统;三是搭建科技平台,建立健全内控系统,给各省公司以强大的支持,各省公司要扎实作好基础工作。最后赖总很有信心地说:“中国保监会给予泛华肯定和鼓励,泛华更应该借助这一东风把中介机构做大做强。”

 

赖秋萍总裁发表讲话

董事长胡义南先生高屋建瓴地指出:一、各省机构要建立电子化管理,加强制度建设,团队扩张要谨慎;二、各机构老总要学习高管的行为准则。从事寿险事业就意味着要付出时间和精力,需要高度的敬业精神。作为高管人员要有一定的道德操守和个人风范,对自己严格要求;三、每一位机构老总都要重视研究,学会研究,整合利用各种资源。

曾恩明博士对机构报告进行点评

首席营运官曾恩明博士提出此次会议的期望时说:“今天把各位老总从百忙中请来,就是要形成一种面对面的交流的现场氛围,所谓‘独学而无用,孤陋而寡闻’,大家共同参与、交流、分享,才能提升层次,开阔眼界。同时也期望各位能够把类似的会议模型带到机构会议中去,坚决避免‘会而不仪,议而不决,决而不行’的现象。预祝每位成员都能满载而归!”

山东泛华鑫泰老总刘全杰与会员热烈讨论

集团领导的讲话令人思路清晰,精神振奋,会场的气氛活跃起来,接下来是各省公司的季度总结和计划报告及集团相关部门的报告,会议将持续到4月1日的上午。此次会议由营运部精心策划并准备,整个流程安排规范严密,是一次报告总结的大会,也是一次交流分享的大会。

                                                                                                 

报告采风

山东泛华鑫泰保险代理有限公司

山东泛华鑫泰保险代理有限公司总经理刘全杰先生具有典型的山东人特色,爽朗健谈,谨慎务实,中文出身的他,思维敏捷,言语中文采飞扬,又不乏幽风趣。他首先用简洁的语言回顾了07年第一季度的工作情况,总结了工作的重点以及得失,强调保险中介公司一开始就不能走偏,必须稳扎稳打,吃透集团的创业制度,提高预算意识,引进优秀人才,讲究诚信和责任。刘总在说到第二季度工作思路采取的几点措施中有一条“温馨提示,引导艰苦创业”尤为引人注目。山东的保险中介市场环境复杂,竞争激烈,生存发展相当艰难,在这种情形下,山东泛华鑫泰必须能耐住寂寞,挺住压力,鼓足勇气,勇于开拓。刘总充满自信地说“没办法,拼命找办法。不靠天,不靠地,靠得住的是自己,在不断地探索中一路前行!”

福建泛华信恒保险代理有限公司

福建泛华信恒保险代理有限公司总经理吴荣雄先生的报告持续了两个小时,原定每个机构老总的报告是半个小时,但因福建信恒成立时间较长,有着丰富的实战经验,业绩较为突出,大会特别允许福建作一长时间地报告,以期各省公司共同分享其成功之处。-------吴荣雄先生为人谦和诚信,凡是深思熟虑,充满危机感,他的声音沉静,透着理性思考。他说到自己时时感到压力,有点不太“阳光”:集团对福建倾注了那么大的投资和关注,肩上的责任让自己欲罢不能,必须挑起重担。吴总的一番内心话引起了大家的共鸣。吴总总结07年第一季度工作有两点值得大家借鉴:

1、每月一期的创业团队总结会创业团队总结会的意义是能够及时掌握团队创业情况,有什么好的经验和成功案例大家共同分享,相互传递信息。此外,对于遇到的难题也可以集思广益,一起解决。总结会的召开还能够起到凝聚集体力量的作用,每个创业者不是单独作战,而是一个团队共同展业。

2、建立省公司荣誉平台,打造“泛华之星” 建立荣誉平台,在预算范围内适时奖励,一方面可以增进创业者的积极性,追求更高目标,体现人生的价值;另一方面树立典范,打造泛华之星,增强品牌意识。 刘总说到不足之处显得极为中肯:全省有效销售人力较少,缺少顶尖销售精英;迫切需要搭建技术平台。在复杂的竞争环境中,吴总的原则是:不能有傲气,但一定要有傲骨,妥善处理各方面的关系,对团队负责,对客户负责。信恒在福建的核心竞争力:优良的泛华集团创业制度, 产品平台、产品联动 , 业管和服务平台, 个人基本法,这些使得信恒在激烈的市场竞争中显得很有底气。

在对福建的点评中,董事长胡义南先生说,吴总对创业制度理解得透彻,并能够延伸和完善,这是福建取得成功的最基本保证。

成功分享

这次会议的安排相当紧凑,白天报告讨论,晚上还有创业制度的考试、成功经验的分享,每一个与会人员都时刻处在紧张状态中,以期在最短的时间贡献和学到更多的东西。3月31日晚上的成功经验分享,各省公司的老总纷纷走到大家的面前讲述自己创业道路上的深刻体会。

河北安信总经理刘力冲先生提出“家”的概念。安信是“代理人之家”,每个代理人在安信经过自己的努力都能拥有相对稳定的收入,能够受到尊重,有安全感,而且安信是他们最强大最有力的后盾。安信还是“企业家之家”,凡是走进安信的人都是主人,要以主人的态度对待所从事的事业而不仅仅是职业。安信是培养企业家的摇篮,每个安信人都要充满理想,不断打造自己,追求更高的目标,今天在安信辛勤工作、无私奉献,明天就可能成为优秀的创业者,成功的企业家。这种“家”的概念的提出,“家”的文化的熏陶,为团队建设起到极大的推动作用,增强了企业的凝聚力和向心力。刘总最后深情地说:“我们的口号是‘泛华之家’,‘安信之家’。有了家,我们的心就安定了!”

北京泛华保险代理有限公司陈剑峰先生在这次会议中表现比较活跃,年轻充满干劲,又善于思考和学习。他在总结工作经验时着重提出“爱”的理念。作为企业的领导者首先要有“爱”,要爱自己的事业,爱自己的下属,爱自己的团队,如果没有爱的支撑所有的工作开展都会显得僵硬没有弹性。公司老总对待所有的团队要一视同仁:管理规范、业绩突出的团队要关注支持褒奖;有问题的差的团队也要尊重爱护,帮助找出问题,分析原因,以期让他走出困境,而不是弃之一边漠不关心。“爱”是领导人的一种姿态,先进的理念科学的管理再加上“爱”就能够使队伍不断发展壮大、上下一心。

                 颁奖时刻

   

胡义南董事长给北京陈建峰总颁奖

这次会议的最后一个项目是颁奖活动。经过会议职能小组的认真观察和综合测评以及各位与会人员的打分情况,评出山东、河北、四川、北京、福建五个优秀代表。当听到自己被表扬,几位老总都感到由衷的高兴,其他人更是羡慕有嘉,他们精神抖擞地走上领奖台,董事长胡义南先生为五位代表一一颁发了奖品,并合影留念。山东、河北、四川、北京分别领到一套《教练》,福建领到的是培训部梁明礼先生的《破茧营销主管必读的三十二堂课》。这是一份特殊的奖品,蕴涵着集团深深的用意和殷切的期望,期望各省公司的一把手能够保持学习的精神,不断进取,勇攀创业高峰。