泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >关注萨班斯 >萨班斯学习

【返回】

会计投诉报告调查与程序

发布时间:2008-08-14 浏览数:

泛华保险服务集团

会计,内部会计控制,审计事项或问题财务行为的投诉和调查程序

泛华保险服务集团的审计委员会采用以下程序接报、保管及解决一系“会计投诉”事件,包括会计、内部会计控制、审计事务或可疑财务行为等,以保护雇员秘密性质、匿名性质的会计投诉报告。相关申诉的接报,保管和处理工作。同时,保护雇员秘密的、匿名的会计投诉报告。

政策

公司将根据此项政策,严肃快捷地处理会计投诉。

公司将创造机会给员工以保密匿名方面进行会计投诉。会计投诉包括,但不限于包括以下内容:

欺骗投资者、证券欺诈、邮件或电报欺骗、银行诈骗、或向美国证券交易委员会或公众投资人提供欺骗性报告。

违反证券交易委员会制定的适用于企业的规章制度以及相关的会计、内部会计控制及审计条款。

在编制,审阅及审计公司财务报告过程中故意犯错或欺骗。

公司内部会计控制制度中存在的重大缺陷或故意违规行为。

应员工要求,为了满足更充公地展开调查工作,公司将最大程度地保证员工的保密性和匿名性。供应商、消费者、商务合作伙伴和公司其他利益相关人都可以也有机会提交会计投诉。但是,公司没有责任隐瞒非雇员的秘密性或匿名性的会计投诉。

会计投诉将在审计委员会的指导和指引下,由公司法律总顾问、其他审计委员成员、或法律总顾问认为合适的人员根据进行审查。

公司将遵守相关法律,以保护依照程序合法提交申诉的雇员不会因此而受到报复。如果公司与第三方去签订协议,委托第三方处理这些投诉或投诉过程的任何一部分,

第三方也要遵守此政策及程序。

全文:会计投诉报告调查与程序.pdf