泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >平台资讯

【返回】

扶贫助农有“橙”意 爱心出发暖人心

发布时间:2020-07-17 浏览数:

 
 
      7月9日下午,泛华保险公估股份有限公司(简称“泛华公估”)内蒙古分公司营业一部经理白玉山,营业二部经理郝志强,公估师樊震、张群一行,与紫金财产保险股份有限公司(简称“紫金财险”)农险部经理杨树春、清水河支公司员工,自发组织筹款,共同前往呼和浩特市清水河县徐家梁村和三台子村扶困助农。
  
 

微信图片_20200717093714

 

 
      郝志强和杨树春等人在清水河县入村入户开展农业保险验标时,了解到附近几个行政村有八户特困农户,有的遭受自然灾害损失惨重、有的身体残疾无劳动能力、有的因病致贫无收入,日常生活极度拮据。得知情况后,郝志强与白玉山沟通协商,并与紫金财险杨树春达成共识,决定号召公司员工为他们进行捐助。期间共收到员工捐款4000余元,并全部购买了贫困户急需的大米、面粉、食用油、电饭锅、电热水壶、LED手电筒、香皂等生活物品。
 
 
      在村支书和主任的带领下,捐助代表深入贫困户进行慰问并捐赠生产生活物品。大家与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解贫困户家庭成员的经济来源、子女上学、健康状况、安危冷暖和存在困难等情况,鼓励他们树立信心,克服困难,乐观面对生活,增强战胜贫困的信心和勇气。受助贫困户对泛华公估及紫金财险的捐助和探望感激不已,县扶贫工作队及村委会对两家公司的捐赠活动给予了高度评价。
 
 
       近年,我国的扶贫工作取得了举世瞩目的成绩,但是在一些偏远的地区还有不少处于贫困线下的困难群体。未来,泛华公估将持续参与扶贫助农等社会公益活动,在努力保持自身发展的同时,积极履行企业社会责任。
 
 
 
——泛华公估供稿
2020年7月14日