泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >平台资讯

【返回】

喜报!e互助荣获第十届中国公益节的2020年度责任品牌奖

发布时间:2021-01-29 浏览数:

 

 
      2020年,是极不平凡的一年,是脱贫攻坚的收官之年,也是抗击新冠疫情展现民族凝聚力的重要一年。2021年第十届中国公益节以特别盛典的形式回顾公益节十年历程,全面展示公益践行成果,向年度公益践行者致敬。在本次盛典上,e互助平台荣获2020年度责任品牌奖,这个荣誉不仅彰显了e互助的社会责任担当,也为大众传递了温暖爱心与公益力量。
 

1

(图为e互助荣膺第十届中国公益节2020年度责任品牌奖)

 
 
勇担社会责任,发挥独特社会价值
 
 
      据iiMedia Research (艾媒咨询)近期发布的《2020上半年中国网络互助发展专题研究报告》,报告中显示,截至2019年底,中国网络互助参保人数达1.5亿人,2022年网络互助覆盖人数预计将达3.9亿人,覆盖率将达27.8%。
 
 
 
      在国家医保与商保的体系下,网络互助也成为了社会保障体系的补充。社保搭配网络互助,让全民的保障更多一层,推动解决因病致贫困境。
 
 
      根据统计,截止2021年1月,e互助已累计帮扶5564名会员及家庭,累计筹款8.77亿元,助力解决下沉收入群体“因病返贫”困境,走在精准扶贫第一线,编制起了一个覆盖所有中低收入家庭抵御大灾大病的保护网。截止2020年12月 e互助的会员中覆盖了来自全国19531个乡村,累计帮扶乡镇地区会员已达3193位,累计受助金达506093514.4元, e互助获助会员中来自乡镇地区的人数占总获助会员人数的60%。
 
 
      e互助平台在保障中下层收入群体中所起到的独特作用,发挥了独特的社会价值。也因此,来自全国各地的很多乡村形成了“加入e互助,村村都加入”,“加入e互助,大病不求助”的民众理念。六年来,e互助不忘初心,稳健发展,让300多万会员能够在e互助的稳定运营下,持续获得保障。
 
 
全方位传递抗疫强音,无偿助力抗击新冠
 
 
      2020年1月,在新冠病毒肆虐之时,网络互助平台e互助将“新冠肺炎”列入意外互助范围,成为行业内首个启动“新冠肺炎”专项互助的平台,切实履行企业社会责任,为全国人民群众的安全和健康贡献一份力量。临近2021年春节,e互助的新冠互助计划全力无偿支援石家庄抗击新冠肺炎,所有的石家庄市民都可获得一份新冠肺炎报障,并免除了两个月分摊费用,最高保障意外20万和新冠5万元。在2020年上半年,疫情出现拐点后,e互助将新冠纳入互助的这一举措获得了广泛的认可,这不仅体现了平台的社会责任感,也是积极响应国家的防疫政策,发挥老牌平台的引领作用。
 
 

微信图片_20210129153255

(图为e互助助力石家庄抗疫)

 
 
      作为网络互助行业首家互助平台,e互助平台在2020年新冠疫情中交出了一份份公益爱心的成绩单,不仅赢得了广大群众的认可,也获得了良好的口碑。
 
 
 
老牌互助获表彰,为公益发展更上新台阶
 
 
      2020年,e互助发起“粉红守护,村村互助”帮扶乡村女性正式启动,让粉红关怀带进乡村,为关爱乡村女性拉开了序幕。e互助深入十多个省市的乡村进行精准扶贫,几十场专项粉红丝带活动,为分布全国各地的乡村女性提供义诊和保障……这些实实在在的数字,记录着e互助关爱女性的步伐。如今,“粉红丝带节”活动已成为e互助会员沟通、交流的重要桥梁。经过统计,在e互助运营6年间,乳腺癌也一直是平台的高发癌症之一。截止2021年1月,e互助有885位会员罹患乳腺癌,占比高达15.91%。
 
 
      根据国家癌症中心公布的数据,2014年全国女性乳腺癌新发病例约27.89万例,占女性恶性肿瘤发病16.51%,位居女性恶性肿瘤发病第1位。
 
 
      此外,2020年4月23日,世界读书日期间e互助联合桂馨基金会开展“童书漂流”公益活动,鼓励社会力量整理搜集家中闲置的二手童书,并为保靖县阳朝中心小学送去500册童书。
 
 
      2021年,十四五规划的开局之年,e互助也将步入新台阶,覆盖更多中下层收入人士。未来e互助将聚水成渊,聚沙成塔,为更多需要帮助的人们提供便民保障。