泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >平台资讯

【返回】

泛华保网推出互联网保险可回溯系统【磐石】

发布时间:2020-09-28 浏览数:

 
 
 
      今年6月30日,银保监会发布了《关于规范互联网保险销售行为可回溯管理的通知》,规范互联保险业务销售,2020年10月1日起正式实施。
 
 
      《通知》的核心要求体现在销售行为可回放、重要信息可查询、问题责任可确认。包括投保信息、操作行为等在内的可回放,要求险企对于信息采集真实、全面、无感知;而对销售关键页面的留存则要求险企建立起销售页面版本管理机制;为准确定位纠纷责任,《通知》要求险企做到回溯材料可举证,这对险企在数据防篡改方面提出了更高要求;此外,所有可视化回溯材料至少需要保存5-10年,险企面临着低成本、大容量的安全存储难题。
 
 

微信图片_20201106144355

 

 
      作为国内知名第三方互联网保险平台,泛华保网积极响应银保监会等监管机构要求,紧跟保险行业发展趋势,同时为规范互联网保险销售行为,保障销售交易双方合法权益,泛华保网自主开发了一套可回溯管理平台【磐石】,以满足现有保险业务服务需求,从而实现互联网保险销售全程可视化闭环,助力提升泛华保网线上销售的管理能力,促进互联网保险业务健康发展。
 
 
      泛华保网互联网保险销售可回溯系统【磐石】以移动端为载体,部署便捷,采用轻感知接入,在尽可能不打断用户操作、改变用户操作习惯前提下,覆盖全流程所有操作页面的行为记录,留存图片和视频数据,保存用户操作日志,实现互联网保险销售全流程行为记录与回溯,充分保障用户权益,符合监管要求。
 
 
      在数据安全性方面,《通知》明确保险机构应当对互联网保险销售行为可回溯管理建立全面、系统、规范的内部控制体系,加强内控制度建设和内控流程设计,实现对销售行为可回溯管理所有流程和操作环节的有效监控。通过系统流程重新设计,泛华保网互联网销售回溯系统【磐石】融合安全监控、数据隐私保护等技术手段,打造可回溯管理“保护伞”,保证数据在安全的环境下高效流转。
 
 

微信图片_20201106144403

 

 
      保险行业飞速发展的今天,行业严监管趋势愈发明显,泛华保网作为互联网保险科技平台,基于对行业发展的充分认知,站在用户需求和痛点角度上,持续提升保险科技创新能力,助力公司全面规范互联网保险销售行为,充分保障消费者的知情权、自主选择权和公平交易权,推动互联网保险业务的持续健康发展。
 
  
 
——泛华保网供稿
2020年9月28日