泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >媒体关注

【返回】

泛华再放大招!保单管家FPC引燃客户服务市场

发布时间:2022-11-28 浏览数:

 
       11月25日,泛华保险服务重磅发布泛华保单管家FPC,聚焦服务质量,为全行业的消费者提供专业的家庭保单管理服务。
 
 

微信图片_20221128101537

 

 

       今年上半年,泛华在寿险保费增长承压的环境快速转型突围,依托“信托+保险”、“康养+保险”等业务板块展现出了作为行业头部企业的生命力与创造力。然而,无论如何拓展服务边界,保险作为财富管理与风险保障的压舱石,以其作为核心服务的原则必须牢牢守住。
 
 
       聚焦保险配置,深化保险服务的质量与专业度,无疑也是泛华一直在发力的方向。保单管家在保险业中早已不是新鲜的概念,且已经在市场上有了一定的规模和成熟度。时至今日,泛华保单管家FPC如何凭借自身的优势崭露头角?
 
 
       随着中国家庭保险意识日渐提高,人均保单数量在逐年增加。截止2021年,我国被保险人接近6亿,商业人身保险覆盖率为42.7%,但是孤儿单比例高达71%。大量的保险消费者对所购买保险产品的保障内容、对接服务、理赔方式等并不了解。此外,他们身边也鲜有稳定且专业的保单服务人员。
 
 
       而在供给侧,目前国内市场上有93家商业人身保险公司,自1992年以来面世的人身保险产品超4万多款,而今在售人身险产品有1.1万款,保险产品浩如烟渺,合同专业晦涩,大部分保险销售从业者难以单靠自身力量为客户提供高质量的保单服务。
 
 
       基于此背景,泛华保单管家FPC自2020年立项,三年磨一剑,意在打造一个服务平台链接客户和从业者,一边为消费者提供专业且稳定的家庭保单服务,一边为保险代理人高效且智能的保单分析工具。
 
 
       泛华保单管家FPC拥有数字化技术、职业化队伍、专业化服务、开放化平台四大优势。依托具备强大科技能力的线上保单托管系统,泛华的保单管家能够将客户本人及其家庭的保单进行电子化、系统化管理,并为客户提供保单整理、产品优选、缺口分析等个性化服务,让客户家庭享受到全风险保障及医养、信托等的全生态服务。另外,还有一支由更具服务价值、更长服务周期的职业化专家队伍组成的管家顾问,为其提供高效的专属后援服务。
 
 
       尊重客户权益,泛华保单管家FPC以客户“省心、省时、省钱”作为服务质量评价标准,建立标准作业流,用专业能力重塑消费者对保险服务的信任。泛华一直以促进中国保险行业更高品质的发展为己任,鼓励广大从业者对接泛华开放平台以共享保单管家FPC的资源,实现从单一的保险销售员进化成复合型保单管家、家庭资产配置专家精英人才。
 
 
       泛华控股集团董事长、CEO胡义南说过:“保险无法独立于服务而存在,保险业想要继续壮大,要提升客户服务的质效,为客户提供更丰富、更广泛的保障服务内容。”泛华作为保险中介行业龙头企业,相信凭借其沉淀多年的实力与独特的优势,泛华保单管家FPC将迅速向全市场推进,这既是泛华以“服务为先、科技赋能”的重要转型战略,也承载着其对行业健康有序发展的责任、使命与担当。
 
 
转载自:凤凰网财经
https://finance.ifeng.com/c/8LEXHVuuP2W