泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >媒体关注

【返回】

慧保天下:中介巨头转型效果初显!二季度新单保费增超4成

发布时间:2022-08-25 浏览数:

 
      8月24日,国内领先的保险中介——泛华控股集团(以下简称“泛华”)发布2022年二季度暨上半年未经审计的财务报告。
 
 
      数据显示,2022年第二季度,泛华实现总保费规模28.5亿元,同比增长12.2%,其中寿险新单保费6.2亿元,同比增长43.7%,环比增长25%。寿险新单保费大幅提升,泛华二季度实现经营利润3,102.8万元,这是泛华自2021年推动“专业化、职业化、数字化、开放平台战略”转型后向市场释放的又一积极信号。泛华表示,这主要得益于新战略提振,使高产能人力数量及产能获得大幅度提升。
 
 
      泛华新战略效果初显,二季度寿险新单增43.7%
 
 
      2022年,泛华开始深度推进“专业化、职业化、数字化、开放平台”发展战略,随着战略项目的落地,其多项经营指标总体呈现持续向好趋势。
 
 
      二季度,泛华新单业务同比实现大幅增长,新单保费规模达到6.2亿元,同比增长43.7%,环比增长25%,实现经营利润3,102.8万元,远超出管理层此前预期。
 
 
      在疫情持续、整个寿险业深度转型的大背景下,泛华战略转型效果初显。通过职业化、专业化人才培养构建高效绩优队伍,二季度阶段性成绩单已向市场释放出积极的信号。
 
 
      2022年上半年,泛华主动清理低产能人力,使总开单人力同比下滑37.6%,高产能人力数量及人均产能指标均呈现同比大幅提升态势。其中,3个月万P人力同比增长23.6%,人均产能同比增长33.3%;10万P人力同比增长41.2%,人均产能同比增长6.3%,贡献产能占比达31%。
 
 
      在“专业化、职业化”新战略指引下,泛华聚焦中高净值客户、聚焦经营绩优代理人的策略获得明显成功。下半年,泛华将依靠3R行销模式、保险金信托服务、养老管理服务平台等方式,内育外引行业高素质人才,引进MDRT,确保实现年度10万P人力增长30%的目标。
 
 
      锚定高净值人群,打造“保险金信托”高客服务模式
 
 
      在人口老龄化及大财富管理时代的背景下,高净值客户群体向来都是金融机构的“兵家必争之地”,根据BCG-GWMS全球财富市场规模预测智库显示,到2025年,预计中国高净值人群规模将达到302万人。
 
 
      随着高净值人群规模的增加,养老服务、医疗健康、财富传承等服务需求也迎来井喷式增长。泛华泛华通过“信托+保险”高客服务模式,为中高净值客户提供保险金信托对接服务。截至2022年6月底,泛华累计举办超过100场客户沙龙,协助受理123件信托,受托资产12.3亿元,撬动新保单215件,平均1件信托撬动1-2件保单,件均30万标保。
 
 
      下半年,泛华将结合FOC培训和3R行销模式,大规模开展高客沙龙,协同AR(客户经理)、SR(方案经理)、FR(交付经理)三方人才能力,打造保险金信托服务闭环。
 
 
      在康养方面, 2021年泛华成立健康管理事业部,致力于对接市场上优质的医疗健康和养老服务资源,为代理人和客户服务赋能。
 
 
      此外,上半年,一站式的综合保险交易平台懒掌柜完成了3.0升级。据了解,懒掌柜上的活跃代理人日活提升50%,并持续上升;通过数字运营工具经营客户的代理人产能是不使用数字工具的代理人的将近1.5倍;管家代理人的产能比普通代理人高出将近20%,数字化赋能效果初显。
 
 
      泛华表示,尽管疫情及双录等外部因素的影响依旧存在,泛华将继续深化战略发展,抓牢市场机遇,提升公司价值。2022年第三季度,在持续加大科技和培训投入的情况下,管理层有信心公司实现经营利润不低于3000万元,实现同比正增长。
 
 
 
转载自:慧保天下
https://mp.weixin.qq.com/s/vig5ERLU9XNZ7gTto-sgCw