泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >媒体关注

【返回】

2021保险中介新趋势论坛暨首届泛华创业节举办

发布时间:2021-11-25 浏览数:

 微信图片_20211126112038

 

      11月25日,由泛华保险销售服务集团主办,多家保险公司协办的“2021保险中介新趋势论坛暨首届泛华创业节”在广州举办,超过70万人线上观看论坛的直播。原中国保监会副主席周延礼表示:中国有望2035年甚至更早超越美国成为世界第一大保险市场,近千万万保险营销员数字化、智能化专业转型是大势所趋。

 
      本次论坛以“数字创业、共同富裕”为主题,多位极具行业影响力的演讲嘉宾从宏观、学术、企业多维度视角,围绕中国保险业的未来发展,保险中介的职业化、数字化创新、市场变化等议题,共同剖析保险中介数字化发展新趋势,展望促进共同富裕新时代的保险中介企业发展新方向、新动力、新思路。
 
 
      原中国保监会副主席周延礼以“保险中介发展的数字化新机遇”为题发表主旨演讲。他提出,我国经济处于数字经济发展的时代,保险需求端的消费意识和理念不断升级,保险中介机构要进一步地提高数字化、网络化、智能化的发展水平,实现从增速向提质转变的目标。此外,保险中介要充分利用数字化、智能化的手段,建立起一支专业化、高质量的保险人才队伍,用专业化、职业化水平捍卫职业尊严,促进保险业健康发展。他鼓励泛华作为保险中介业的头部企业,要大胆探索创新,做行业机构高质量发展的表率。
 
 
      泛华金融控股集团董事会主席、CEO汪春林认为,创业文化是泛华企业的基因密码。泛华始终坚持“后援平台+个人创业”的模式,以创业带动事业传承,让更多人投身保险事业。在新的发展周期,泛华“职业化、数字化、开放平台”战略,将继续坚持创业制度不动摇,通过“数字创团”,以数字创业的方式,为更多人创造勤劳致富的机会。为此,泛华将打造“六好泛华——产品好、制度好、运营好、科技好、服务好、品牌好”核心竞争力,成人达己,为行业树立标杆,为国家做贡献。
 
 
      北京大学经济学院教授、北大中国保险与社会保障研究中心主任孙祁祥针对“数字化时代保险中介的功能与定位”做主题分享。她从“社会分工的细化促成专业的人做专业的事”和“风险的潜在性、非直接性和非预见性”两个专业角度,剖析了保险中介存在的必要性,并表示数字化时代不会对此造成消极影响,反而由于市场规模的扩张,对专业化保险中介的需求会随之增大。在数字化时代,保险中介队伍应当以职业的“神圣化、知识化和专业化”来塑造新形象,树立职业的崇高感,通过保险中介服务给予客户安心感和幸福感。
 
 
      来自行业的从业代表表达了共识:数字经济时代,驱动客户销售行为与保险业务布局线上化,与此同时,疫情的反复也在加速保险机构线上+线下融合业态的形成,保险业数字化转型成为大势所趋,数字创业也成为最佳路径之一。
 
 
      据了解,泛华的数字创业,通过帮助创业者建立私域运营阵地,建立与客户之间的强关联;为创业者提供专业的数字运营、实用高效的数字工具;从内容、经营、运营、客服等链路给予创业者全旅程运营服务,提高创业者经营客户的能力和效率,让创业者在数字时代拥有稳健牢固的数字资产,达成有效创业,最终实现勤劳致富。
 
 
转载自:工人日报
http://web.app.workercn.cn/news.html?id=192452