泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >媒体关注

【返回】

泛华入选贝氏评级2021全球保险中介20强

发布时间:2021-07-06 浏览数:

 
      7月2日,贝氏评级(A.M. Best)公布2021全球保险中介20强榜单,泛华金融控股集团(以下简称“泛华”)凭借5.009 亿美元的总收入成为上榜者,位列第20名。2020年,全球保险中介总收入687.62亿美元,泛华占市场份额0.72%。
 
 
      评级结果显示,前10名排名同去年保持不变,威达信集团(Marsh McLennan)仍以172亿美元的总收入位居榜首,超过第二名怡安集团(Aon plc)61.3亿美元。韦莱韬悦(Willis Towers Watson)以93.5亿美元营收排名第三。
 

283a4d2b374b224d427145

 

 
      值得一提的是,国内外保险中介的盈利来源明显不同,国外以面向B端的专业经纪与管理咨询为主,国内则以车险销售和寿险代理的零售业务为主。作为营收主力,寿险业务是帮助泛华上榜的主要因素。泛华2020年长期寿险期缴保费规模100.1亿元,成为国内首家年度寿险期缴保费破百亿的中介平台。泛华1998年在广州创立,2007年10月在美国纳斯达克主板上市(股票代码:FANH),至今已发展成为国内知名的综合性第三方金融服务集团公司,连续多年入选贝氏评级“全球20强”保险经代公司。
 
 
      “职业化 数字化 开放平台”是泛华最新的发展战略。自2020年第四季度,泛华已开启全国布局,全面升级发展战略,深化科技转型,以数字化驱动业务发展;在加大对科技的持续投入的同时,引进培养年轻化、知识化、专业化、员工制的职业化云桐理财师,提升队伍的整体素质;通过泛华开放平台与各方生态形成更为广阔的合作共赢,促进泛华保费和利润的新增长点。
 
 
      贝氏评级成立于1899年,有着超过100年的历史,是专门从事保险业信用评级的评级机构,获得美国证券交易委员会 (SEC)、英国金融行为监管局 (FCA)、澳大利亚证券和投资委员会 (ASIC)、新加坡金融管理局 (MAS)等全球多家官方金融监管机构的注册认可。
 
 
      贝氏早在十九世纪就建立起了一套十分严谨的针对保险公司的评级指标:以保险公司年度报告为依据,从保险公司的资产负债实力、运营业绩以及业务概况等三个方面进行综合定性和定量分析。对于“全球保险中介20强”评选,考量因素主要是保险中介公司的年度总收入。
 
 
 
 
 
转载自:中国银行保险报
http://xw.sinoins.com/2021-07/05/content_400545.htm