泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >媒体关注

【返回】

卫丹:2021年三大关键词:“专业”、“开放”、“数字化”

发布时间:2021-01-08 浏览数:

   

      1月6日,第三届众安开放日“保险新基建 数字新生态”在上海举行。会上,泛华保网总裁CEO 卫丹参与了主题为“乘风破浪的保险新中介”的圆桌讨论环节。以下为卫丹发言实录:

 

微信图片_20210108171931

泛华保网总裁  卫丹

 
 
      卫丹:2021年三大关键词:“专业”、“开放”、“数字化”
 
 
  今天的客户、营销人员都在变化,包括全产业链条都在发生问题,最终的问题还是归结于我们自身的能力在应对市场发展过程当中,我们有没有做好相应的准备。举个例子,中介在线下这么长时间发展以来,很少有看到能够长期寿险新单标榜一年过5亿、10亿的公司,线上平台里面,医疗健康险有非常多带有互联网属性的中介发展起来了,有10家、20家非常优秀的同业跑在前面,所以这个也体现中介在新基建的投入和建设是非常重要的一环,这里面包括泛华,过往22年里面我们在全国铺设了28家省级平台,超过1000家服务网点,以及后期业务员的管理系统,包括我们的客户服务系统,包括跟保险公司链接的全流程服务系统,才会让我们今年在开门红期间取得了很好的业绩,我们的新基建和科技在里面起到了非常好的作用。科技力是我们抵御黑天鹅事件的护城河吗?我认为这是非常重要的前置条件。
 
 
  我们是在2015年首次跟众安合作,2016年4月份上线了众安尊享e生。这款产品,一直伴随着众安的发展,我们泛华保网也是一步一个脚印在发展。我们一开始只是和保险公司有一个业务上的合作,然后签了合约,然后线上销售。到去年有了一种跟众安健康险谈恋爱的感觉,在这个过程中我在思考怎么帮众安做风控,包括做用户体验,包括做客诉,我也发现众安健康险帮我考虑怎么样通过众安本身的科技,还有经验来赋能我。我刚才听到前面举了一个案例,通过跟众安健康险的第一次见面,我们迅速的通过我们在全流程交易过程当中对一些页面和节点的交流,包括双方运营团队一些小小动作的改变,就让我们的继续率提升15个点,我想谈的就是,其实在我们合作过程当中,并不是说相互之间去提意见,其实很多方方面面是我们双方之间原来没有察觉的。我觉得我对众安的需求,就是我们这个恋爱越谈越甜蜜,路越走越长远,在这个过程当中我能够更了解众安拥有什么,我也希望众安的伙伴能够了解泛华拥有什么,这样我们才能创造彼此的幸福。
 
 
  2021年,第一希望我们能够更加专业,无论是代理人的专业,还是我们团队的专业,能够跟众安保险这样的合作伙伴合作的更加好。第二个是开放,这个开放,包括泛华也在开始把合约、技术、平台、运营、转化的能力向全行业,包括中小型的中介,包括一些流量平台,或者是一些场景类型的渠道客户开放,同时我们会以更开放的形式跟各家保险公司有更加紧密的合作,并在运营过程当中不断的迭代。第三是数字化,无论是小公司也好,还是稍微大一点的中介平台也好,我们积累了大量的数据,不光是众安这样有实力的公司能够帮助我们做数据化运营,我们也要有这种意识提前布局我们在存量客户里面交叉的展业,包括他们需求的挖掘,不断的赋能,无论是保险公司还是赋能我们的代理人,共同为整个保险行业提供更好更完善的服务价值链条,这是一个非常重要的链接点。
 
 
 
转载自:金融界
http://insurance.hexun.com/2021-01-08/202783600.html