泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >媒体关注

【返回】

A.M. Best (贝氏) 确认泛华全球顶级保险经纪商排名,位列第20名

发布时间:2022-07-07 浏览数:

 

      7月5日,贝氏评级(A.M. Best)公布发布“全球20强保险经代公司”评选榜单,泛华控股集团(以下简称“泛华”)凭借5.133亿美元的总收入成为上榜者,位列第20名,为亚洲唯一入围的保险经代公司。值得注意的是,这是近年来泛华第12次入选贝氏评级全球保险中介20强榜单。

 
      贝氏认为,2021年,泛华实施“专业化、职业化、数字化、开放平台”战略,全面赋能和培养专业人才,实现运营数字化,赋能行业充分把握市场机遇。尽管行业低迷,但泛华促成 17.3 亿美元的 GWP,同比增长 12.3%,其中超过 96% 来自长期定期保费寿险产品。
 
 
 
      此次上榜的全球20强保险经代公司还包括达信集团(Marsh McLennan)、怡安集团(Aon plc)以及韦莱韬悦(Willis Towers Watson)等。
 

11

贝氏评级2021全球保险中介20强榜单(图片来自贝氏评级官网)

 
 
      贝氏评级成立于1899年,有着超过120年的历史,是专门从事保险业信用评级的评级机构,获得美国证券交易委员会 (SEC)、英国金融行为监管局 (FCA)、澳大利亚证券和投资委员会 (ASIC)、新加坡金融管理局 (MAS)等全球多家官方金融监管机构的注册认可。
 
 
 
      贝氏早在十九世纪就建立起了一套十分严谨的针对保险公司的评级指标:以保险公司年度报告为依据,从保险公司的资产负债实力、运营业绩以及业务概况等三个方面进行综合定性和定量分析。对于“全球保险中介20强”评选,考量因素主要是保险中介公司的年度总收入。
 
 
转载自《保险文化》公众号
https://mp.weixin.qq.com/s/-oz_f0YyG7EQrEqye2xbPw