泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >媒体关注

【返回】

泛华“华鼎1号”的“五星连珠”,为保险产品定制服务时代增光添彩

发布时间:2021-08-27 浏览数:

 
       如今,保险行业赖以生存的经济环境和社会结构,都在发生着重大的变化。利率下行、人口老龄化加剧,以及人们对保险保障质量需求的不断提升,都使得保险业曾经屡试不爽的粗犷发展模式越来越难以为继。
 
 
       在多元化的群体、多层次的保障需求形势下,保险产品走向定制化、专属化,真正建立在客户需求之上,已成为业内共识。而作为保险中介领域重要力量的泛华保险服务,则在这个趋势中又走在了前列。
 
 
       2021年8月26日,泛华正式推出为我国中高净值客户专属定制的保险产品“华鼎1号”,这款产品以强大的保险保障和财富传承功能,精准满足中高净值人群的核心需求,同时也推动着保险行业向着专业定制时代更进一步。
 
 

1

 

 
       泛华保险销售服务集团总裁纪鹏飞表示,泛华联合鼎城人寿共同研发设计的一款定制增额终身寿险,是泛华提出“六好泛华( 产品好、制度好、科技好、运营好、服务好、品牌好 )”之后推出一款具有互联网属性的保险产品。“华鼎1号”满足家庭资产配置和个人终身寿险保障需求,符合当前以产品为核心驱动力的保险中介市场发展规律。
 
 
 
【时代环境下,定制能力的双重未来】
 
 
      在产品发布会上,“华鼎1号”承保方鼎诚人寿的总精算师余火军便分析了当下我国的市场环境,指出目前我国65岁以上人口占比已达到13.5%,可以说正在加速进入老龄化社会。在如今利率下行,1年期存款基准利率约为1.5%的形势下,叠加人口结构的变化,一方面是越加明显的客户分层,另一方面则是高净值客户对养老、健康及财富的综合保障质量需求越加强烈。如何为特定阶层客户做好符合需求的定制化、专属保障服务,则将是对每一家保险企业在未来立足与否的考验。
 
 
 
       而在“华鼎1号”的开发过程中,泛华与鼎诚人寿等合作伙伴在不断调研、积累数据的过程中,准确捕捉到了我国中高净值客户的核心诉求,包括:锁定风险,实现每位家庭成员的综合保障;以及隔离债务,有效保护家庭资产。而开发团队正是紧紧围绕着保险保障与财富传承两方面的核心痛点,综合各方面的数据经验,展现出了“华鼎1号”产品中,精准契合客户需求的定制能力。
 
 
 
       这不仅是对客户未来家庭长期周期的有力保障,也是泛华把握未来趋势的专业能力。在这个意义上,“华鼎1号”可以说连接起了客户与公司的双重未来。
 
 
 
【灵活丰富,亮点“五星连珠”】
 
 
       据介绍,此次“华鼎1号”的产品设计兼具了投保规划的灵活与保障功能的多样性,其五个主要价值亮点可谓是“五星连珠”:
 
 
 
       一是现金价值高。“华鼎1号”的缴费期选择性多,现金价值增长快,IRR高达3.49%,中短期缴费会更有优势。
 
      二是规划灵活性高。“华鼎1号”支持线上减保,投保人可以根据后续个人经济情况和规划,考虑是否减保。
 
      三是有年金转换权。“华鼎1号”拥有年金转换权,当投保人的保险合同达到了一定的条件,可将其所获得的保险金转换成年金保险。
 
      四是具备保险金信托功能。“华鼎1号”可对接保险金信托。在保险金信托的作用下,财富能够有计划地流进,有规划地流出,全面升级了中高净值客户的资产传承规划和意愿,具有强大的功能。
 
      五是提供免疫细胞储存服务。免疫细胞储存服务就是把身体内年轻健康的免疫细胞,通过先进的生物技术储存起来,等需要时再拿出来使用。
 
 
【财富传承+保险保障的背后,是全方位服务的整合实力】
 
 
        粤财信托家族信托业务部总监罗思婕在“ 保险金+信托”解决方案的主题报告表示,我国社会财富总额在过去3年间实现翻番,从8万亿增至超17万亿,人均财富从160亿元增至350亿元。2007-2017年间,中国私人财富总量增幅近200%。从2018年开始,出现2000亿级别富人,且在3年间,从2人增至11人。新兴产业、高科技产业借助资本市场的力量或成为主力,推动财富快速形成和聚集。
 
 
  
      这也意味着,我国高净值客户不仅有着庞大的潜在保险保障消费动力,同时也对新兴产业、高科技领域及资本市场有着重要影响。做好高净值客户的全方位服务,不仅将有助保险行业突破发展瓶颈,找到新的发展蓝海,也将使得保险行业能更好地接触新兴产业,实现自身的迭代更新。
 
 
 
       “华鼎1号”,也正是展现出这种定制产品的全维度服务创新,围绕财富传承+保险保障,囊括了财富传承、家庭保障、健康服务等多项切合特定人群的服务内容,既体现出一款产品全方位的服务潜力,也展现泛华保险服务的资源整合实力,使其赢得合作各方的肯定与认可。
 
 
 
       这款产品的合作方之一,通用再保险亚洲区区域总经理陈海飞表示,将持续为泛华保险服务、鼎诚人寿提供产品、渠道、创新、运营等全方位、全流程、全天候的支持,覆盖寿险、健康险的各个领域。
 
 
 
转载自:中国银行保险报
https://mp.weixin.qq.com/s/L6uIqThoEc9hfp8DqDwGUA