泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >集团动态

【返回】

高产能人力数量及产能提升,泛华二季度新单保费同比增长43.7%

发布时间:2022-08-25 浏览数:

 
      8月24日,泛华控股集团(以下简称“泛华”)公布2022年第2季度财报。数据显示,泛华实现总保费规模28.5亿元,同比增长12.2%,其中寿险新单保费规模达到6.2亿元,同比增长43.7%,环比增长25%。泛华增长的核心驱动力在于高产能人力数量及产能的提升。
 
 
      泛华表示,2022年上半年稳步推进“专业化、职业化、数字化、开放平台”发展战略,聚焦中高净值客户、聚焦经营绩优代理人的经营策略效果初显,多项经营指标总体呈现持续向好。
 
 
      财报显示,泛华高产能人力数量及人均产能指标均呈现同比大幅提升态势。其中,3个月万P人力同比增长23.6%,人均产能同比增长33.3%;10万P人力同比增长41.2%,人均产能同比增长6.3%,贡献产能占比达到31%。
 
 
      据了解,泛华实施增优培优,通过专业赋能代理人从保险专家跃迁为家庭资产配置专家及养老专家,队伍组织趋于高绩优。而以“信托+保险”、“康养+保险”等模式,聚焦中高净值客户群体,撬动大额保单的成交,有效拉动代理人的人均产能提升。
 
 
      在需求端,泛华通过“信托+保险”、“康养+保险”双轮驱动,切入中高端市场的策略效果显著,行业良好口碑效应显现,构建差异化竞争优势。
 
 
      泛华管理层在Q2暨上半年财报发布会上表示,截至2022年6月底,泛华累计举办超过100场客户沙龙,协助受理123件信托,受托资产12.3亿元,撬动新保单215件。与此同时,匹配中高端客户需求,泛华链接生命银行、中高端医疗等服务资源之外,泛华健康管理事业部还与央企养老社区签订了深度合作协议。泛华将作为中小保司的公共服务平台,链接中小保司和第三方康养服务资源。
 
 
      与此同时,二季度,泛华懒掌柜3.0完成全新升级,数字化持续焕发活力。自上线以来,懒掌柜上的活跃代理人日活提升50%,并持续上升;通过数字运营工具经营客户的代理人的产能是不使用数字工具的代理人将近1.5倍;管家代理人的产能比普通代理人的产能高出将近20%,数字化赋能效果初显。
 
 
      据管理层介绍,下半年泛华将继续深化“专业化、职业化、数字化、开放平台”发展战略,结合FOC培训和3R行销模式,持续大规模开展高客沙龙,打造保险金信托服务闭环,将保险金信托账户打造成为泛华新的护城河。在“康养+保险”方面,充分利用服务资源,结合实际场景的参观触发客户对品质生活管理的感受,激发其对医疗保健、养老、财富传承解决方案的迫切需求,从而促进保险产品的销售。在数字化方面,继续全力优化懒掌柜的功能模块和系统的稳定性和操作性,进一步提升用户体验,支持代理人前线高效展业。
 
 
      泛华表示,将继续深化发展战略,抓牢养老、财富传承大时代下的市场机遇,实现利润价值正向发展,不断提升公司价值。