泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >集团动态

【返回】

泛华控股集团成功入选“2021年度银行业保险业服务创新案例”

发布时间:2022-03-15 浏览数:

 
 
 
      3月14日,由《中国银行保险报》主办的“2022中国银行业保险业服务创新峰会”在广州隆重召开。会议期间,“2021年度银行业保险业服务创新案例”正式发布,泛华控股集团“榕数管家”系统凭借其卓越的综合性家庭资产配置与管理服务功能成功入选。
 
 

微信图片_20220315165128

 

 
      在新的“移动互联网下半场”时代,保险科技创新重点正在向保障客户利益和提供精准服务转变。以客户需求为核心,不断优化保险服务质量,通过优质、高效、快捷的专业服务提升金融消费者保险认知和风险防范意识,充分尊重和保障消费者权利和义务,是保险业机构高质量发展的内在需求。
 
 
 
      近年来,泛华控股集团不断释放科技创新动能,持续加码专业化服务升级,全力打造客户服务阵地,实现数字化转型价值的最大化。依托泛华“榕数管家”系统,泛华聚焦客户服务,利用强大的线上数字平台能力,通过智能化数字运营,为千万家庭提供保险全旅程服务,为客户提供一站式解决方案,让保险消费者感受到极致的保险服务与温度。
 
 

微信图片_20220315165119

 

 
      随着中国整体经济水平的上升,中国居民对财富积累、子女教育、养老规划、家庭保障的风险认知愈发全面。更有新一批保险消费主力军加入,家庭保单、人均保单数量不断爬升。由于不同年龄层的消费者对保险的认知与需求不同,家庭财富管理重点在不同阶段也各不相同,使得家庭保单中配置的险种保障功能与范围愈加丰富。
 
 
 
      保险具有长周期服务的特点,而家庭资产配置、管理、服务也是一个漫长的过程,甚至覆盖家庭的全生命周期。家庭保单数量多、保障范围各异,如何在配置保险后,获取优质、及时、持续、长期的保险服务依然是行业关注点与业务增长的机会点。
 
 
 
      为实现长期服务的落地执行,落实保险期内保险机构应做到的客户服务标准,泛华“榕数管家”系统面向C端客户,集保单查询、售后服务、保单托管、资产托管、风险测评及家庭保障管理于一体,为客户与专属管家建立1v1服务关系和沟通桥梁,进一步改善客户服务体验,彰显保险业为民服务的初心与决心。
 
 
      泛华榕数管家主要特色
 
      保单查询服务——多家保险公司保单集中查询
 
      从客户角度出发,为客户提供保单集中查询的服务,客户通过泛华投保的任何一家保险公司的保单信息都可以在此查询到,随时随地,方便快捷。
 
 
 
      保单托管服务——泛华内外保单托管,集中管理家庭保单
 
      对于外部的保单,泛华推出了保单托管功能,客户可以通过上传关键保单信息,向平台发起保单托管申请,平台会生成完整的保单信息,并提供后续的保单管理服务。泛华的保单托管还提供以家庭托管的模式。客户完成保单托管后,可以自主生成个人或家庭保单分析报告,智能识别潜在的保障缺口、更好地完善家庭保障规划。
 
 
 
      服务直通车——保单服务一站式提供
 
      榕数管家提供理赔协助、保单变更、保单申请等多项服务。客户需要办理相关保单业务时,可以进入办理入口,所需资料及流程一目了然,实时了解办理进度。
 
 
 
      客户权益查询——客户权益、增值服务可视化使用指导
 
      泛华提供了客户权益可视化服务,对各个保险公司的服务进行整合。客户可以通过平台集中查询到经泛华投保的所有保单对应的各保险公司的各项增值服务,以便客户需要时能及时启动服务。
 
 
 
      在线管家——随时随地获取金牌管家服务,提供保险全生命周期的支持和服务
 
      客户到达平台之后,平台会自动为客户分配1对1的专属服务管家。在客户需要进行保险咨询、方案配置、投保操作、保单服务、理赔协助等全保险流程的服务时,可以通过“在线管家”功能一键联系管家,随时随地获得专业的服务,方便、快捷、高效地解决客户问题。
 
 
 
      由《中国银行保险报》评选的“2021年度银行业保险业服务创新案例”,经过媒体筛选与专家评审打分,积极挖掘银行业保险业机构服务创新的典型案例,交流先进经验。泛华“榕数管家”系统的入选,表明泛华控股集团在创新与提升服务质效上已取得的关键成果。
 
 
 
      在保险服务进入数字化转型新周期时,泛华基于数字化应用实现家庭资产配置生态服务创新,利用科技赋能精准匹配专家顾问、产品、用户等,延伸客户服务的边界与深度。品质服务与合规并行,让保险持续有效地发挥其稳健、可持续的风险转移与保障功能。同时结合更多“保险+”服务模式,让家庭资产配置更智能、更灵活、更贴心。