泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >集团动态

【返回】

泛华入选《中国银行保险报》2021保险业数字化峰会“年度数字化营销卓越案例”

发布时间:2021-12-28 浏览数:

 
 
       12月24—25日,由《中国银行保险报》主办的2021中国保险业数字化转型峰会在广东佛山隆重召开,峰会以“‘数·智’双引擎,驱动新发展”为主题,邀请监管层领导、保险业高管、国内知名专家学者出席,共话新格局下保险行业数字化转型的未来发展。
 
 
 
       峰会上重磅发布了“2021中国保险业数字化转型优秀案例”名单,泛华的“基于企业微信的保险数字化营销建设”案例入选“2021年度数字化营销卓越案例”,并被收录到由中国金融出版社出版的《2021中国保险业信息化案例精编》一书。标志着泛华数字化建设再获行业认可,是泛华数字化建设厚积薄发的有力体现。
 
 

微信图片_20211228105154

 

 

 
       在数字化成为经济发展新引擎的背景下,金融保险业也在经历从信息化到数字化的变革。基于企业微信、公众号和小程序的用户沉淀与长期运营,成为传统保险机构切入互联网保险阵地的主要抓手。利用社交生态,完成流量获取、数据沉淀以及线上转化带来商业链路可能性的倍数增长,保险业的数字化营销迭代升级成为数字化、信息化发展趋势下的必然选择。
 
 
 
  正如全国政协委员、原保监会副主席周延礼在泛华举办的“2021保险中介新趋势论坛”上所言,在科技赋能的条件下,保险业才有创新发展的可能,才有高质量发展的基础。新机遇、新发展,数字化经济大潮下,保险中介将迎来黄金机遇期。
 
 
 
       作为科技发展的先行者,泛华将数字化转型作为行业高质量发展的驱动力,确立“专业化 职业化 数字化 开放平台”战略,以数字化驱动业务发展。依托泛华多年的科技基因,塑造强大的前、中、后台,赋能代理人,服务消费者,提升企业的核心竞争力,通过数字化、科技化,实现公司业绩、价值双翼齐飞。
 
 
 
       目前,泛华正着手于全局多维度挖掘用户数据和业务数据价值,再结合客户标签建设及智能工具应用,从整体上重塑代理人作业模式,推动产能提升。通过企业微信+、榕数助理DOP、懒掌柜、数字资产管理平台、榕数管家等数字化工具,打造具有泛华特色的保险营销矩阵,实现数字化获客、客户洞察以及运营支持,帮助代理人更精准、更高效地提供营销服务,加强营销与服务连接。
 
 
 
       行业专家认为,泛华的保险数字化营销建设,通过搭建基础社交生态与客户建立场景式互动,提升客户体验,增强客户黏性,帮助代理人实现精准高效的营销服务,增强公司的营销能力,该模式具有一定的借鉴意义。通过数字化建设,精准洞察客户意向,通过智能标签引擎给销售人员制订合理的任务计划,保证销售任务的执行落地,降低销售难度,提升转化率,具有一定的代表性。充分合理地运用各类数据,通过数据分析,提升管理效率和决策效率,为公司的持续健康发展提供有力保障。
 
 
 
      未来,在数字经济的浪潮下,泛华集团将持续精耕细作科技领域的创新赋能,聚焦产品体验和线上用户运营,同时加强销售端与服务端的信息化平台建设,同时不断优化信息安全管理工作,助力保险业数字化转型和服务创新,持续为客户创造价值。