泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >集团动态

【返回】

“华鼎1号”发布会圆满成功,泛华加速布局产品定制化市场

发布时间:2021-08-27 浏览数:

 
 
      8月26日,泛华保险销售服务集团(以下简称“泛华保险服务”)联合鼎诚人寿保险有限责任公司(以下简称“鼎诚人寿”)在广州举办主题为“华耀传承 鼎级人生”的产品发布会,会上发布泛华专属定制保险产品——“华鼎1号”增额终身寿险。
 
 
      泛华金融控股集团董事会主席、CEO汪春林、泛华保险销售服务集团总裁纪鹏飞、销售集团副总裁翟运忠、鼎诚人寿总精算师余火军、通用再保险亚洲区区域总经理陈海飞以及粤财信托家族信托业务部总监罗思婕共同启动新品发布。本次发布会采取线下+线上直播的方式举行,共同见证了“华鼎1号”增额终身寿险的发布。
 

1

 

“华鼎1号”产品发布会启动仪式

 
      2021年,作为泛华新战略的开局之年,在坚持“职业化 数字化 开放平台”的同时,泛华着力于全面提升客户经营与服务能力,整合公司各项优势资源,创新产品服务体系。本次发布会分别从保险保障、财富传承、保险服务等方面,全面阐释泛华新征程下的服务定位。
 
 
      会上,泛华保险销售服务集团总裁纪鹏飞做发布会致辞。他表示,随着保险市场向着精细化、专业化发展,产品供给端在科技应用和业务模式创新的推动下持续变革,用户需求画像进一步年轻化。疫情的爆发加强了用户对保险的投保意愿,保险行业的转型升级进程不断加快。在泛华“职业化 数字化 开放平台”的战略背景下,以线下线上融合打通的方式,推动全产品库建设和TOP50精选,打造线下爆款、线上网红,实现 toA、toB、toC的全覆盖。
 
 
      泛华联合鼎城人寿共同研发设计的第一款定制增额终身寿险,是泛华提出“六好泛华”之后,“产品好”的第一款具有互联网属性的保险产品。“华鼎1号”可以满足家庭资产配置和个人终身寿险保障需求,符合当前以产品为核心驱动力的保险中介市场发展规律。
 

2

 

泛华保险销售服务集团总裁纪鹏飞

 
 
      鼎诚人寿的总精算师余火军分析了当前我国老龄化现状及趋势,我们面临的挑战,从人口结构变化、基准利率、高净值人群等角度分析应对挑战的策略选择,总结出为特定阶层客户做好符合需求的定制化、专属保障产品。同时对“华鼎1号”新产品的价值亮点进行了详细的介绍。
 
 

3

 

鼎诚人寿总精算师余火军

 
 
      “华鼎1号”价值亮点:
 
 
      现金价值高
      华鼎1号的缴费期为趸交/3/5/10年交费,现金价值增长快,IRR高达3.49%,中短期交费更有优势。


      规划灵活性高
      华鼎1号支持线上减保,投保人可以根据后续个人经济情况和规划,考虑是否减保。


      年金转换权
      华鼎1号拥有年金转换权,是当投保人的保险合同达到了一定的条件,将其所获得的保险金转换成年金保险。


      保险金信托功能
      华鼎1号可对接保险金信托。在保险金信托下,财富能够有计划地流进,有规划地流出,全面升级了高净值客户的资产传承规划,具有强大的功能。
 
 
      提供免疫细胞储存服务
      免疫细胞储存服务就是把身体内年轻健康的免疫细胞,通过先进的生物技术储存起来,等需要时再拿出来使用。
 
 
      好产品即是好服务。泛华致力于通过覆盖全生命周期的保障规划,为客户提供全过程的规划、运营、升级服务。此次合作方通用再保险为泛华“保驾护航”。再保亚洲区区域总经理陈海飞表示,将持续为泛华保险服务、鼎诚人寿提供产品、渠道、创新、运营等全方位、全流程、全天候的支持,覆盖寿险、健康险的各个领域。
 
 

4

 

再保亚洲区区域总经理陈海飞

 
 
      粤财信托家族信托业务部总监罗思婕从“ 保险金+信托”的角度阐述了未来家庭财富管理与传承需求的趋势。她表示,面对未来利率下行的预期,以及市场整体风险偏好较低的现状,“华鼎1号”兼具保障和储蓄功能,可以为客户提供确定、持续增长的身价保障,实现安全、稳定、长期的收益,满足客户对于风险保障和财富规划的双重需求。
 

5

 

粤财信托家族信托业务部总监罗思婕

 
      此次“华鼎1号”的推出,既承载了保险市场对优质增额终身寿产品的殷切期盼,也倾注了泛华对保险产品在“保险+信托”服务上的重磅加持。定制化保险产品的推出,标志着泛华在服务中高净值人群、对接定制产品、满足财富传承需求的领域进行更深层的开拓。与定制保险有机结合的保险金信托服务,有效地解决利率下行痛点,迎合保险行业转型趋势,更全面地为高净值客户提供全面、优质、个性化的综合服务。
 
 
      泛华成立23年以来,始终坚持“以客户为中心”,始终贯彻“保险姓保”的理念,围绕客户需求,精细服务,为客户提供最佳的服务体验。截止目前,泛华已经与国内120家保险公司达成战略合作,实现“链条式”的总对总合作方式,为客户提供多元化的保险产品。同时,依托覆盖全国31个省,884个服务网点,形成了以“客户导向”为需求的售后服务体系,全方位提供服务支撑,推动行业高质量发展。