泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >集团动态

【返回】

理赔报告 | 泛华2021年上半年理赔金额3.28亿元

发布时间:2021-08-12 浏览数:

 
 
      泛华保险服务,理赔有温度。泛华2021年上半年理赔报告公布。一串串理赔数字背后,是泛华人坚守的初心,以理赔服务践行保险承诺,让您与温暖同行。累计赔付件数:10569 件;累计赔付金额:3.28亿元;平均赔付时长 :4.33天。
 
 
 
      医疗给付类型案件最多
 
      泛华2021年上半年寿险理赔件数中,医疗给付案件达到7433件,占理赔总件数达70.42%,为自己配置好一份合适的医疗险,才能更从容地面对生活中的疾病风险。
 
 
 
      重疾理赔金额1.99亿元
 
      泛华2021年上半年寿险理赔件数中,重疾类型案件理赔达到1.99亿元,件均赔付不到15万元,重疾治疗费用高,愈合康复时间长,提高重疾保额,让家庭保障更全面,工作生活更安心。
 
 

微信图片_20210813100230

重疾出险理赔年限占比

 
 
      癌症是重疾理赔的大头,新发、复发等发生率较高,在临床医学中,一般以5年生存率来评价肿瘤疗效和复发风险,癌症患者手术治疗后,3年内没有病情复发、转移等,加上5年生存率有提高,可以认为已经治愈。
 
 
 
      从泛华重疾出险理赔年限占比来看,重疾三年内出险占比最高,达到26.52%,其次就是一年内和四年内,癌症新发、复发等发生率仍然较高,提前配置好重疾险尤为重要。
 
 
 
      重疾两年内出险数
 
      根据WHO数据显示,2020年中国有457万新发癌症病例,300万死亡病例,国内平均每天1.25万人确诊患癌。从重疾险生效两年内出险数据来看,重疾险生效两年内生效件数404430件,出险率0.13%,大众对保险配置意识加强,更关心个人健康。
 
 
     典型理赔案例1
 
      河北客户在2018年分别在同方全球人寿、工银安盛人寿、泰康人寿、天安人寿、华夏人寿投保重疾险,2021年3月3日因风湿性心脏病在中国医学科学院阜外医院住院治疗,并在3月10日进行手术,在泛华河北平台工作人员协助下,向5家公司申请理赔,经核实五家保险公司共赔付140万元,豁免保费59.37万元。
 
 
      典型理赔案例2
 
      湖北李先生 2019年在百年人寿投保康多保重疾险,附加高诊无忧费用补偿医疗保险和安庸保住院医疗保险,在中英人寿投保至尊守护重疾险,附加交通意外伤害保险和意外伤害保险2013版。2021年3月23日因间断胸闷痛到武汉市第六医院就诊,确诊为心肌梗死、冠状动脉粥样硬化心脏病等疾病,在泛华湖北平台工作人员的协助下,向2家公司申请理赔,经核实2家保险公司共赔付重疾80万元、给付医疗1.32万元,豁免保费41.22万元。
 
 
      典型理赔案例3
 
      北京赫先生 2018年在信泰人寿投保百万无忧重大疾病保险,2021年3月8日确诊甲状腺乳头状癌,2021年3月16日于中国人民解放军总部304医院办理入院手续,3月18日进行手术,在泛华北京本部工作人员的协助下,向信泰人寿提交理赔申请,共获得赔付重疾70万元,豁免保费40余万元。
 
 
 
      未来,泛华将继续“以客户为中心”的理念,以创新拥抱变革,追求客户服务的精益求精,坚持聚焦价值成长,为客户提供更加全面、优质的优秀产品,成为客户值得信赖的长期伙伴。