泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >集团动态

【返回】

刘力冲:专业化、职业化、精英化之路

发布时间:2021-08-02 浏览数:

 
 
      7月29日,以"聚焦 .聚合"为主题的第六届国际保险节暨2020年度保险名家颁奖盛典在上海隆重召开。来自全国各地的业内外高管、知名企业家、著名院士、经济学家、专家学者等群贤毕集,济济一堂,共话保险创新与变革,共谋行业高质量发展。
 
 
      泛华金融控股集团副总裁兼泛华云服集团董事长刘力冲受邀参会,并发表《专业化、职业化、精英化之路》主题演讲。
 

1-1

  

      刘力冲指出:随着产品端监管相对收紧、客户需求阶段不同、销售模式发生改变,专业化、职业化、精英化是未来的发展方向,泛华将通过资本护航、科技赋能、产品驱动、专业支撑、服务保障,赋能实现高质量发展。
 
 
 
      2021年是行业专业性重塑的“前夜”
 
 
 
      2021年闹得沸沸扬扬的重疾新规终于尘埃落定,趁着新规,一大批代理人展业如火如荼,一时之间,销售数据突飞猛进。但是,随着2月、3月份数据的陆续出炉,寿险业增速不断下滑,犹如晴空霹雳,大家直呼没想到,似乎开门红并没有那么“红”。
 
 
      刘力冲表示,犹如烟花般短暂即逝的绚丽并非偶然,而是必然的结果。究其原因,是过去代理人渠道经过多年的粗放式发展,代理人培训不足、展业难度增加、脱退加剧等问题所致,代理人队伍质量仍需提升,因此亟需渠道向专业化转型。
 
 
      从市场需多供少的角度看保险营销,无疑是对专业能力提出了更高的要求,从过往的推销时代已经步入专业化制胜时代;从行业和代理人未来发展的角度,精细化管理是赋能专业、提升专业的核心要素,保险营销专业化、精细化时代已然来临。
 
 
      从组织发展的角度,代理人收入低已是行业人力大量脱退的因素之一,行业升级呼唤精英化、客户需求呼唤精英化。精英化是保险行业的价值体现,也是监管驱动的风向标。过往规模效应、大组织驱动的方式已一去不返,未来趋势明朗,将走入专业小团队组织、独代时代,精英化、小团队化时代已然来临。
 
 
      刘力冲认为,消费者应当相信保险的专业,相信保险机构及保险服务人员的专业,寻找专业的从业人员协助配置保险。
 
 

1-2

 

 
      刘力冲认为,消费者应当相信保险的专业,相信保险机构及保险服务人员的专业,寻找专业的从业人员协助配置保险。
 
 
 
      职业化、专业化、精英化是未来方向
 
 
 
      在市场变动,监管趋严、代理人收入下降等内外部环境变化的作用下,保险销售组织正进入转折时期,正确的方向就是职业化,只有围绕职业化去不断升级产品、服务、数据、科技等,才是走出困境的根本之道。
 
 
      在这方面,泛华前瞻市场趋势。2020年提出职业化战略,改变年轻人对保险行业的认知,重新定义专业壁垒,实施“云桐计划”。依托泛华综合实力,大胆创新,在企业架构、薪酬福利、产品资源、培训体系、科技平台、办公环境等方面均进行了一系列创新实践。通过家庭金融资产配置构筑开放平台,打造一支以80、90后为主力的“职业化、专业化、精英化”的家庭金融资产配置理财师团队,为客户及其家庭提供覆盖全生命周期的金融资产配置服务。
 
 

1-3

 

 
      从“金字塔”到“扁平化”,泛华云桐重塑组织结构。团队组织架构走向扁平化,破除传统营销团队的“金字塔”架构,通过优势资源整合,核心能力互补,激发营销新活力,成就互惠互利,合作共赢的典范。
 
 
      就在近期,深圳银保监局联合深圳市市场监督管理局出台全国首份《深圳独立个人保险代理人登记注册事项工作指引》。独立个人保险代理人步伐的加快,是保险业转型升级的需要,不仅提高了保险代理人准入门槛,对学历、专业性及工作经验有了一定的要求,更为重要的是国内的“独代”是从金字塔结构中独立了出来。而“云桐计划”的实施,验证了未来扁平化、更好的、更优的分配制度才是整个行业向上发展的核心动力。
 
 
      不仅如此,泛华云桐打破以代理制为核心的传统渠道组织模式弊端,开创“员工制”先河。聘任高素质、年轻化人才,通过开展一对一辅导式的能力培养,搭建覆盖全职业发展的培训体系,推动服务品质正循环,打造“专业化、职业化、精英化”团队,提升从业者的身份认同感和价值归属感。
 
 
      此外,脱离单一产品、单一服务、单一销售,泛华云桐借助集团产品优势,走向以家庭为单位的多元化、一站式金融资产配置服务模式。由此,泛华云桐理财师便有了多身份、多产品、多服务的特征。这样一来,不仅从根本上解决了营销从业者的生存问题,更能清晰地看到未来的发展方向,也避免了组织断层的问题。
 
 
 
      数字赋能,加速职业化变革
 
 
 
      进入2021年,不少企业陆续转型,加入新的战略赛道。包括泛华在内的大多数企业想通过依托科技,塑造强大的前、中、后台,赋能代理人,服务消费者,提升企业的核心竞争力。
 
 
      要职业化变革,就要数字先行。如今科技工具化、科技数字化,用数字化为每一位职业化理财师提供数字作业平台,一对一的方式来经营与服务客户。帮助职业化理财师多维度深入经营自己的私域流量,打造超级IP,使职业化理财师成本更低、效率更高。同时为客户开展多维度数字金融服务,让客户感知到专业和温度。
 
 
      当前,泛华数字化生态完成布局,将进一步加速职业化进程。截止目前,职业化进程已取得初步成效,完成14家云桐事业部的筹建,2021年将引进培养3000名优秀的理财师。
 
 
      泛华金控集团董事长、首席执行官汪春林曾表示,将规划投入十亿推进职业化进程,坚信乘着数字化的翅膀,将会有越来越多的‘精英人士’加入职业化理财师队伍,再次助力营销从业者实现创业腾飞。
 
 

1-4

 

 

      可以看得到,在新时代的背景下,乘风产销分离,逢互联网保险腾飞,加上综合金融中介的加持,面对巨大的市场,保险行业职业化、专业化转型未来可期。只有携手共进,打造一支全新的、更具良好职业道德、职业素养、职业技能的专业人才队伍,才能更好地服务中国广大消费者!