泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >集团动态

【返回】

泛华一季度理赔报告 | 理赔金额14217万元,同比增长50%

发布时间:2021-04-29 浏览数:

 
 
      有人说:这辈子要好好活着,即便病了也要争取活着,即便不幸离去,也要让家人好好活着。这是责任,更是对父母、对爱人、对子女的承诺。不论在与不在,都有能力守护最爱的家,而这些靠什么实现?“保险”给了我们答案。
 

微信图片_20210429162059

 

 
      23年来,泛华坚持“以客户为中心”,强化科技赋能,创新服务方式,以优化客户体验为目标,重塑理赔服务的价值,用有速度、有温度的理赔服务践行保险承诺,彰显企业担当。
 
 
 
      2021年一季度理赔报告显示,理赔件数合计4730件 ,同比增长61%;理赔金额合计14216.83万元,同比增长50%;其中理赔金额占比前三的赔付类型分别是:重大疾病给付、医疗给付、疾病死亡给付,理赔金额合计总占比达到86%;
 
 
      一季度理赔件数占比最高的是2万元以下理赔案件,达3636件,同比增长61%,理赔件数总占比77%;理赔金额占比最高的是10万元以上理赔案件,达10720.27万元,同比增长45%,理赔金额总占比75%;
 
 
      一季度保费豁免158件,为客户在受到身体伤害和经济压力的同时持续提供保障。
 
 
      

微信图片_20210429162105

 

 
       这些数据的背后,是关于每一个家庭的守护与承诺!好的理赔服务就是要与时间赛跑,因为每一次理赔服务都背负着一个家庭的希望。泛华人以实际行动,致力于每个家庭享受更美好的金融服务生活。
 
 
 
 
      托起明天的希望,让孩子更有保障
 
 
      理赔金额:74.07万元
 
 
      案情详述:边先生,出险年龄8岁。2018年9月,湖北鄂州客户王先生通过泛华为自己6岁的宝宝投保康多保重疾险20万保额,附加高诊无忧和安康保。2020年4月7日至5月14日因急性扁桃体炎、血小板减少等原因先后住院三次,5月18到中国医学科学院血液病医院,经临床诊断确诊为重型再生障碍性贫血,之后多次住院治疗。经审核,符合保险理赔责任范畴,王先生立即找到泛华代理人,经过一系列的沟通和准备工作后,代理人为其递交了理赔资料,通过审核,此次超重型再生障碍性贫血二次移植获得医疗赔付20.98万元。截至目前出险人获得重疾给付20万元,医疗给付54.07万元。


      关注儿童的成长,呵护儿童的健康,用爱托起明天的希望。保险并不能让孩子免受疾病或意外的侵袭,但保险能让您有足够的实力为孩子撑起一片天空。
 
 
 
未雨绸缪,保险让爱少一点遗憾
 
 
      理赔金额:49万元       
          
 
      案情详述:济南客户王女士分别于2019年10月、2020年4月通过泛华为其爱人刘先生投保了一份天安人寿健康源标准版终身重大疾病保险(保额15万)、两份百年康多保终身重大疾病保险(保额34万)。被保险人于2020年11月16日至26日,因急性非ST段抬高型心肌梗死在商河县人民医院住院治疗。客户治愈(好转)出院后,第一时间跟代理人沟通申请理赔,泛华及时协助前后递交理赔资料至百年人寿、天安人寿。经理赔勘查,出险事故属实,属保单条款责任,百年人寿于2021年2月3日赔付重疾保险金34万,天安人寿于2月23日赔付理赔款15万。本次理赔后,3份合同均豁免后期保费,保险合同继续有效。
 
 
      未雨绸缪,居安思危,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。多一份关爱,少一点遗憾,保险——留爱不留债。
 
 

风险无处不在,保险人人需备
 
     
      理赔金额:71万元,豁免保费53.7万元
 
 
      案情详述:2020年10月15日被保险人因发现甲状腺肿物10天到黄骅市骨科医院检查,诊断为左侧甲状腺乳头状癌,住院治疗并进行手术,各家保险公司收到理赔资料后积极展开调查,经核实,属于重疾保险责任, 长城2021年1月5日发下结案给付重疾保险金21万元,豁免今后各期保险费183330元;华夏1月14日结案给付重疾保险金20万元,豁免今后各期保险费146988元;百年3月3日结案给付重疾保险金30万元,豁免今后各期保险费206658元;合计给付重疾保险金71万元,豁免今后各期保险费共计53.7万元,被保险人仍享有其他组别重疾保险责任。
 
 
      保险是每一个人人生路途中必备的保护伞,是一种在遇到灾难时必要的保障措施,因此每一个人都需要购买保险,让保险来保障我们,将损失减少到最低!
 

意外难阻挡,保险来护航
 
 
      理赔金额:23万元,豁免保费
 
 
      案件详述:2018年4月10日顾女士通过泛华为丈夫叶先生投保了百年康倍保终身重大疾病保险,保险金额23万元。2018年6月5日叶先生为其女儿投保了百年康倍保并附加投保人豁免保费重大疾病保险。2021年1月21日叶先生因意外伤后在重庆市第四人民医院抢救无效死亡。受益人顾女士于2021年2月22日向保险公司提出申请,经保险公司调查核实属保险责任,于2021年3月18日赔付身故保险金23万元;并豁免其女儿的保险的后期保费。
 
 
      生命是珍贵美好的,而在意外和疾病面前,生命又是脆弱的。也许一场疾病、一次意外就会让一个家庭陷入困境,但一份保单可能会成为强大的保护罩,为家人带去生活的保障,给挚爱送上最好的照顾,给亲人靠谱放心的爱。
 
 
      保险的专业价值是关爱的延续,也是家庭的责任;是财富的储蓄,也是资产的保障;是急用的现金,也是生命的尊严;是稳健的投资,也是未来的规划。
 
 
      保险就是备份,购一份保险、多一份保障、享一份呵护,让自己对家人的关爱永远延续!