泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >集团动态

【返回】

泛华金控2020年业绩创新高,再次实现季度分红

发布时间:2021-03-17 浏览数:

 

 
 
      3月17日,国内领先的综合金融服务平台泛华金融控股集团(FANH.US)增速亮眼。其公布2020年Q4及全年未经审计的业绩报告再创新高。
 
 
      2020年全年,泛华金控净利润为2.76亿元,同比增长43.4%;归属于公司股东净利润为2.68亿元,同比增长42%;2020年第四季度现金分红为每美国存托股 0.25 美元。
 
 
      全年寿险业务营收27.0亿元;财产和意外险业务营收1.3亿元;公估业务同比增长16.9%至4.3亿元。其中,2020年,泛华金控以百亿保费规模创下行业记录,成为首家寿险期缴保费破百亿的中介平台,实现了中国寿险中介行业发展的历史性跨越。寿险业务占总营业收入达到了82.7%。
 
 
      泛华金控董事长兼首席执行官汪春林表示:“2020年,面临新冠疫情冲击,泛华金控通过线上线下融合经营实现了业务健康发展,寿险期缴总保费规模突破百亿大关(100.1亿元人民币),同比增长16.3%。这是泛华金控发展又一重要里程碑。”
 
 
      2020年第四季度,泛华金控已开始全国布局,全面升级集团发展战略,深化科技转型,以数字化驱动业务发展。泛华在加大对科技的持续投入的同时,引进培养年轻化、知识化、专业化、员工制的职业化云桐理财师,提升队伍的整体素质,通过泛华开放平台与各方生态形成更为广阔的合作共赢,促进泛华保费和利润的新增长点。
 
 
      截至目前,泛华新战略已取得积极进展。基于职业化,泛华成立了云桐事业部;基于数字化,成立了数字集团,泛华数字行销中心已正式运营;基于开放平台,泛华成立了云服事业部,目前已与6家合作渠道签订合作协议并启动运营测试。泛华正朝着打造高产能销售队伍,以数字化、智能化服务客户、赋能代理人、赋能行业生态的目标稳步迈进。
 
 
      2021年是泛华全面实施“职业化、数字化、开放平台”战略的开局之年,展望未来,预计2021年第一季度寿险期缴保费规模将不低于30亿元,经营利润不低于1.2亿。