泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >集团动态

【返回】

泛华金控Q3财报:寿险保费规模同比增长15.5%,高于行业总体增速

发布时间:2020-11-25 浏览数:

 

 
      11月25日,泛华金融控股集团(纳斯达克代码:FANH,以下简称“泛华金控”)公布2020年第三季度财务报告。财报显示,泛华金控总保费规模达到24.1亿元,同比增长15.5%,高于行业总体增速。
 
 
      值得一提的是,在全球公共卫生事件的持续影响下,泛华寿险继续率持续走高,25个月继续率高达87%。继续率的提高,是泛华“以客户为中心”的体现,不断挖掘并满足用户在不同人生阶段的保险需求,促使用户全生命周期的价值进一步释放。同时,彰显出泛华稳定的业务品质以及可持续发展的能力。
 
 
      此外,除在寿险方面持续发力外,泛华在公估领域同样表现突出。作为泛华金控旗下公司,泛华公估紧随集团发展步伐,抓住机遇,医疗险公估业务增长势头稳定,公估营业收入持续高速增长。2020年第三季度,保险公估业务营业收入人民币1.2亿元,同比增长27.0%。
 
 
      为满足新的市场需求,2020年,泛华金控积极布局开放平台,加快数字化战略步伐。三季度,泛华公布“职业化、数字化、开放平台”战略。该战略充分利用泛华在合约、系统、资本、综合金融等方面的资源优势,针对专业中介机构、互联网流量端、独立代理人,提供孵化、支撑、管理等服务,提供运营和培训驱动体系支持,实现合作共赢,达成保费和利润的新增长极。
 
 
      “中国保险行业的销售模式正在发生转变,职业化销售组织才是专业中介的未来核心竞争力和正确发展方向,而职业化销售组织需要通过数据化支持,私域流量数字化是职业化组织成功的重要支撑。”泛华金控董事长汪春林介绍,新战略将精准资源投放,在经济发达城市打造一只高素质、高产能、高收入的职业保险顾问队伍,并通过AI、大数据、云计算等科技应用,构建泛华数字科技平台,赋能各业务模块,全面提升运营效率。与此同时,泛华将打造开放平台,以承载更多的外部流量和吸引更多行业主体参与进来,共同分享流量红利和价值。
 
 
      作为行业的先行者,泛华精准把握行业发展的脉搏,不断探索,抓住数字化的新风口,树立起保险行业发展的新标杆。泛华新战略的实施,正是不断进行自我革新,开辟新增长途径的表现。
 
 
      泛华表示,战略的实施将在明年下半年开始产生积极的业绩贡献,并推动泛华实现长期持续的快速增长。