泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >集团动态

【返回】

泛华金控2020年二季度寿险总保费同比增长19.2%,超出行业增速

发布时间:2020-08-25 浏览数:

 
 
      8月25日,泛华金融控股集团(NASDAQ:FANH)发布2020年第二季度业绩报告。报告显示,报告期内泛华实现经营利润9694.2万元,同比增长25.3%,大幅超出此前预期。归属股东净利润9931.3万元,同比增长1.3%。每股收益达1.85元,同比增长3.9%,经营利润及净利润实现双增长。
 
 
      尽管疫情反复带来的冲击和全球经济大环境的挑战犹在,但泛华经营业务彰显韧劲,在中长期战略引领和良好经营效率的加持下,业绩表现稳中有进,较一季度有明显提升。
 
 
      寿险业务稳步回升,业务品质表现优异
 
 
      第二季度以来,随着国内疫情防控得到有效控制及代理人线下复工有序推进,人身险行业逐渐恢复,原保费规模同比增长13.4%。泛华总寿险期缴保费同比增长19.2%,超出行业增速。
 
 
      财报显示,泛华二季度寿险业务逐月稳步回升,6月份单月的新单标保超过1.8亿元,恢复到正常水平。二季度寿险期缴总保费达23.4亿元,基于扎实的经营基础,泛华寿险继续率也持续走高。13个月继续率达到92%,25个月继续率超过87%。高继续率意味充分的保费收入、良好的客户关系、稳健的业务结构,也体现着公司的“发展后劲”。
 
 
      公估业务取得突破式增长,进一步巩固多元化业务布局
 
 
      第二季度,泛华公估营业收入达到1.2亿元,同比增长36.2%,其中医疗险公估业务占比已达到28.6%。随着泛华集团的发展重心全面转向寿险,泛华公估借水行舟,不断在医疗健康险领域挖掘产品的创新空间和利润的增长空间。2019年起,泛华公估板块开始全力进攻医疗险公估业务,在医疗险公估领域取得了突破式发展,从而推动泛华公估营业收入快速增长。
 
   
      目前,泛华旗下已经形成保险、互助、保网、公估等多个业务板块,各板块均有稳健表现。
 
 
      科技赋能持续加码,数字化转型价值凸显
 
 
      泛华通过懒掌柜+保网等科技平台支持代理人线上培训、展业效能不断释放。第二季度以来,泛华持续加码科技平台布局:包括打造“Fun掌柜”数字行销系统、研发中介行业的首款智能双录系统、建设“e管家”客户服务平台和面向中小代理、大V和互联网平台的渠道销售系统等。
 
 
      未来泛华将不断通过数字化赋能,优化保险经营管理的各个环节,实现移动化、线上化、一体化、智能化和平台化,通过数字化重塑,进一步孕育新的商业模式。
 
 
      泛华金融控股集团董事会主席、CEO汪春林表示:今年二季度,新冠疫情对国民经济和保险行业仍然有较大的不利影响,但泛华依然交出了超预期的业绩,这充分印证了泛华商业模式的持续性和韧劲。随着疫情的不断改善,泛华有信心在第三季度实现总保费、新单标保、总营业收入、经营利润全面正增长!