泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >企业文化 >泛文视界

【返回】

广东平台《南枫人深系泛华情》

发布时间:2017-09-14 浏览数:

    那一年(2007年),纳斯达克向泛华伸出橄榄枝,泛华上市了,如一缕在寒风里赶路的阳光孕育着一个保险中介行业的希望。十年了,泛华至今已成为中国最大的第三方保险移动交易平台,中国最大的公共服务平台。
 
    广东泛华南枫,泛华的基础企业,跟随着泛华的战略发展方针,驰骋战场,披靡翱翔,一批批艰苦创业、追求理想的创业“南枫人”依托着泛华创业机制“后援平台+个人创业”,创造了属于自己的事业与财富。
 
    泛华让“南枫人”成长、发展
 
    2007年,一群共同怀着创业梦想的年轻人经历多年的拼搏,梦想终于实现了,泛华上市了。期间,荆棘载途,仍迎难而上;困难重重,却开拓创新。创业者知道上市只是事业的开始,泛华发展的维系道路才是真正的艰辛。国外资本市场的金融打击,保险行业监管制度越发严紧…;创业人知道,泛华作为保险中介行业的领头人,发展需要创新,需要人才,需要一流的平台…创业人都知道。泛华的成长所经历是各类的挑战。
 
    罗芳,是见证和参与了泛华上市及发展的一名资深员工,她说到当时公司上市是艰辛的、曲折的。上市前,公司遇到种种困难与阻碍。上市必须接受史上最为严厉的萨班斯审计,而她作为一名结算岗人员,所工作的财务模块就是核心的接受审计的工作模块之一,为能迎接严厉的审计,配合财务流程改革,公司加大流程管控,财务部全体人员日夜加班,早出晚归。但她们都不觉得累与苦,只希望能为泛华上市做出一份努力。终于,泛华上市,福利来了!大家对泛华更有信心了,对事业前景充满希望。
 
    当时,她记得胡义南董事长和赖秋萍总裁面对公司上市的艰难,意志坚定,不退缩!她非常佩服这两位创始人,原因在于他们对创业的决心、对事业的执着,对行业的专业、对员工的承诺,他们的一切一一感动了她们。
 
    她说到,泛华迅速发展进入事业巅峰,胡董和赖总将管理泛华这个重任交给了CEO汪春林总裁,这位雷厉风行的管理者,继续发扬胡董、赖总的创业精神,带领着泛华在竞争激烈的保险中介市场中不断寻找、探索新道路。2015年泛华成就百亿泛华,紧接着豪言提出“千亿泛华,百万扩军”更宏大的目标,最为特色就是为保险插上互联网翅膀。
 
    她很庆幸,她进入泛华。一个会创业、会感恩、会分享的企业,她感慨地说到:“因为各位领导对创业的坚持与执着、对保险行业的自信与对企业员工的责任,泛华才会2007年登陆美国纳斯达克主板,2014年成为全球保险中介20强、亚洲和中国第一,2015年百亿泛华!”
 
    她很庆幸,泛华是乐观包容,团队合作、远见卓识的企业。对敬业奉献、德才兼备的人才用心栽培。开始她只是一名普通员工,泛华给予她机会,施展才华,至今已经是广东泛华南枫一名经理。她感恩泛华,让她在泛华实现了她的事业目标。
 
    “后援平台+个人创业”成就多人的财富梦想
 
    泛华创造了独特的商业模式“后援平台+个人创业”,吸引了无数人员加入到泛华的创业平台,让无数人员实现了人生的财富梦想。
 
    叶丽娟(2005年10月入职广东泛华南枫),刚入职是承保部的出单员,后经自身努力及公司提拔成为承保部主管。当时,她被泛华独特的创业机制吸引了,让她产生了做业务的念头。她知道,内勤人员收入虽稳定,但在泛华如此好的展业平台,只要努力,做业务更体现自身价值,收入更可观。2009年下半年,她毅然向公司申请转为业务员。
 
    她感恩公司和相关领导,对她的决定予以支持,在“后援平台+个人创业”创业模式下,她利用自身的客户资源,怀着积极的心态,紧抓“春秋计划”这个机遇,让她成为一名优秀业务员,收获人生展业第一杯杯羹。在公司的鼓励和支持下,由公司内勤成功转型为业务员,还曾荣获广东省保险中介行业协会评选的2010-2011年“营销之星”,这荣誉是对她的肯定,也给予她更多的激励,让她更有信心在泛华平台上实现自己的财务梦想。
 
    泛华从一家传统的保险中介公司转型为中国最大的第三方O2O金融服务公司。泛华平台多元化发展,她看到寿险发展的前景。
 
    刚开始,从车险转型寿险,她遇到重重困难,心态不过关,觉得寿险难做,跟踪时间长,无专业寿险知识,一定做不起。但在公司利好的战略方针路线下,同时接受公司专业培训,她心态转变了,由原来的不愿意推寿险业务转变为以寿险展业为乐,由寿险知识一无所有到现在的对寿险产品朗朗上口。是的,她又一次转型成功了。现在她虽然不是公司寿险销售业绩最棒的一位营销人员,但她相信,在如此好的平台下,她寿险营销一定会更成功,寿险营销也定会让她再次迈入人生另一个成功道路,她对自己有信心,也会为攀向成功更高峰而拼搏前进。同时为自己能身处“互联网泛华”这个走在前端时代的企业而感到自豪,为能与泛华一起实现人生财富梦想感到骄傲!
 
    是的,还有很多与罗芳、叶丽娟一样经历的保险内勤人员,她们一路以来与泛华一起成长。她们感恩泛华,正是泛华,让她们在这个社会中有了人生发展平台;正是泛华,让她们实现事业和财富梦想!
 
广东泛华南枫人事行政部谢少静