泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >企业文化 >泛华MDRT

【返回】

泛华MDRT梁彩虹:坚守长期主义,让专业创造价值

发布时间:2022-03-21 浏览数:

 

1

 

      11年资深寿险高级规划师,2020年度国际保险节青年保险名家;RFP国际注册理财师;UFP养老规划师;FOC家族财富顾问;中国个人寿险规划师-高级;中国银行寿险规划师-高级;中国寿险核保师-中级;中国寿险理赔师-中级
 
 
      梁彩虹,人如其名。Rainbow笑起来,有着彩虹般绚烂。作为在广州出生成长的花城姑娘,她性格热情开朗而不失专业内涵,生活随性而不失专业坚定。在面对近年来国内保险市场监管政策频繁更迭,她始终波澜不惊,从容淡定,独自闪亮出自身的光芒。
 
      入行11年,梁彩虹经历过很多!从平安寿时期的收展新丁,到如今泛华的百人创业团队leader,见证着这十年来,行业的潮起潮落。
 
      依托泛华多元家庭资产配置及创业制度等多重优势下,培养出了多批优秀的人才,作为广东平台重点培养的未来之星,如今她的团队业绩也是名列前茅。
 
      踏入保险行业之初,她便知道保险是讲究白纸黑字的法律文书。展业中,她始终坚持还原保险最真实的专业资讯给到她的客户群体,也因此获得了客户们的选择认可和转介绍。从最初的保险公司专属代理人转型到泛华保险服务中介平台,客户们的信任也从未减退。
 
 

2

 

 
技多不压身,持证更专业
 
      中国保险业在过去十几年的高速成长中,梁彩虹体验过“行业产品鲶鱼效应”,享受过“人海战术”的红利。但在丰厚业绩之面前,她并未满足于现状。在她看来,过去那些业绩不过是自己选择专业中介顾问模式后,顺势而为给客户做保单置换轻松获取的。但随着产品红利消失,市场竞争日益进一步加大,或许很多人在退潮后才知道谁在“裸泳”。
 
      她认为,行业目前已经处于一个缓慢上行的通道,“产品红利和人海战术”的时代已经消退。客户对保险的认知在不断提升,对保险需求的个性化定制也越来越强。中介代理人的专业水平务必大幅提升,才能实现与客户同频沟通。因此,未来的行业发展一定是走专业化、职业化的道路。
 
      期望做到保险界的“医生”和“律师”,梁彩虹除每天不间断的学习外,她还特别喜欢“考证”。过往几年中,自学考取了“中国个人寿险规划师(高级)、中国银行寿险规划师(高级)、中国寿险管理师(中级)、中国寿险核保师(中级)、中国寿险理赔师(中级)”等资格认证,今年1月-2月分别获得“RFP国际注册理财师”“FOC家族财富顾问”等资格认证。各种证件的背后,无不是其高度专业性与强大个人能力的外化表现。
 

3

 

 
      “我觉得考证不是为做个人广告,每一次的考试都是对专业的再次夯实,是系统性学习的阶段总结,同时也是验证对底层专业的熟悉度。我也想把对学习的态度,传达给信任我的客户们,让他们更加放心,因为选择了我和我的团队。”
 
      有幸的是,11年下来,梁彩虹已收获了绝大多数客户的认可,彩虹团队服务家庭高达1000+家。
 
 
 
      客户们的祝福:“我希望你长命百岁”
 
      从成功为客户配置第一份保障开始,梁彩虹便将“不忘初心,不负所托”印记于心。她表示,即使站在今天的职业高度也不敢忘记“以专业真诚待客,以客户立场出发,为客户提供独立、客观、有价值的专业规划及优质服务”才是继续前行的动力。
 
      2016年加入泛华后,她深深的感受到中介的魅力:销售更高效,产品更丰富,服务更专业,模式更精准。泛华以家庭成员为对象,以客户需求为核心,以产品组合为方案,以终身服务为使命,全方位满足客户生命周期。
 
      依托泛华的优势,梁彩虹在平台发挥的游刃有余。她善于从客户角度出发,在与客户的互动中积累信任,结合客户的家庭情况、财务状况、健康情况、未来规划,为客户定制一套专属的高性价比家庭资产配置方案。
 
      曾经的一个出单案例,让梁彩虹更加坚定了立志在泛华平台做好保险事业的决心。
 
      一位从事金融行业的Y女士找到她咨询保险配置,了解到Y女士原来已经配了80万定期人寿(其房贷总额50万),一份20万重疾、一份意外险及一份住院医疗保险,且Y女士对保险认同意识较高,但认为保险的收益性较低,暂无长期规划的养老及教育方面的配置。
 
      基于当时市场重疾产品如雨后春笋般涌现,各家产品都争相竞艳。作为保险中介的泛华此时就体现出优势,为客户有效筛选出既具性价比,又更具备全面保障的产品组合。在综合分析客户情况后,梁彩虹果断调整了其原有配置,重新规划并给与专业建议与深度讲解。
根据客户的年收入状况,建议先从重疾保障增额入手,陆续将20万重疾保额添加配置到150万。
 
      定期人寿原有的80万,置换新产品后增加到200万,另外配置200万意外保险+ 高额住院医疗。
 
      考虑股票投资风险波动带来的心跳让客户倍感不安,建议先降低持股的资产比例,选择年金+增额终身寿为载体的替代理财工具。
 
      客户保费占家庭现金流的60%,小朋友上大学的教育金储备已经在短期考虑中,补充养老金作为长期忧虑存在。
 
      由于有了“年金+增额终身寿”这个底层安全资产垫,股票的持有比例调整到25%,理财约15%。实现了进可攻,退可守。
 
      正是因为这次及时的调整,让Y女士更加坚定了对保险的信心,同时也让梁彩虹收获了一位知心客户。
 
      2021年,Y女士因体检异常,后经复查确诊为轻症,符合保险合同责任的轻症赔付条件,按合同比例赔付后,豁免余下保费。梁彩虹认为,如果没有这个适时的产品调整,其原重疾保险并不包含“轻症”的保险责任,更加不存在豁免保费。因做好了定期对保单的检视,调整保障体系内的保额、产品,从而获得了更多的保障。
 
      正因为带着这份专业的从业理念,让她收获了客户的真心与认同。“我客户最大的心愿是希望我长命百岁,希望我能继续为他们甚至他们的下一代长久的服务”。梁彩虹提到客户的评价,脸上洋溢着自豪的笑容。
 
 
坚守长期主义,创造长远价值
 
      千里之行始于足下,不积跬步无以千里。
 
      和大多数老保险人一样,梁彩虹也经历了行业变革与客户的不认同,她习惯了一笑而过,这种淡定是经历了磨难和沧桑后的大气和胸襟,也是走过了起落和坎坷后的镇定和从容。因为她相信,保险不是立刻就有回报的行业,需要的是坚守长期主义!
 
      “拥有长期服务的思维,才能长效服务客户!如果保险顾问不是长期主义者,从职业视觉上讲,也是对客户的一种不负责。尽我所能去做好,并持续提升自己,这样才能与客户需求,时刻保持一致,才有机会为客户提供持续稳定的优质服务,这才是我的专业价值所在。”梁彩虹认为。
 
 
 4

 

 
      中国保险行业拥有更加广阔的市场空间和发展前景,梁彩虹认为,需要专业也需要态度,更需要广大具有长期主义精神的同路人参与到行业。
 
      保险中介从来不缺少“明星”和“流星”,但客户真正需要的是“恒星”和“寿星”。