泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >企业文化 >泛华MDRT

【返回】

泛华MDRT张蕾:道术结合,成功便是自然而然的事了!

发布时间:2022-03-16 浏览数:

 
 

1

 

 
      张蕾
 
 
      泛华钱潮new wave团队创始人,毕业于中国人民武装警察部队学院,浙江大学MPA公共管理学研究生,原杭州电视台《火警119》栏目主持人,13年军旅生涯,荣立三等功两次,上尉副营,15年公益经历,三大公益组织核心志愿者,第三届中国十大诵读艺术家,原中国人寿金牌经理人,5年保险从业经历,年年达成MDRT,FO财富管家,中华遗嘱库义工。
 
 
       初见张蕾,一谈一笑之中,便被她身上的魅力所吸引。
 
 
      这个散发着干练优雅气质的女人,气场强大而又不压迫,一场简单直接、逻辑清晰的交谈引人入胜,让人不知不觉沉迷其中。这,大概就是人格魅力。
 
 
      MDRT是全球寿险精英的最高盛会,亦是寿险营销员梦寐以求的目标。张蕾2016年入行,2017年转战泛华,当年即达标MDRT,之后一路追求卓越,年年达标,更于2021年达成泛华5级创团。
 
 

2

 

 
超速成长秘诀
 
以客户家庭保障为核心
 
 
      问起超速成长的秘诀,她坦言,与客户成为朋友,切身处地为客户考虑,以客户家庭保障为核心,就能做好保险。
 
 
      在她心中,保险是个有福报的行业,保险不是销售,而是一份帮助他人的工作。她坚信,真正的专业是用真心与客户打磨出来的。她善于从客户角度出发,在与客户的互动中积累信任,结合客户的家庭情况、财务状况、健康情况、未来规划,为客户定制一套专属的高性价比保险组合配置方案。
 
 
      “无论是缘故客户还是陌生客户,我都以交朋友的心态与他们打交道,并从中了解客户的相关情况,为下一步给客户做保障规划打好基础,而不是一味推销保险。”
 
 
      “我从不做勉为其难的销售,只做水到渠成的推荐”她坚定地说。只有当深入了解客户并发现其中的风险点时,她才会以朋友的角色提出相关建议,给客户以思考的空间。“记得2017年刚转战泛华,当时我的美甲师好朋友提出想要用‘1.5万元的预算配置保险’。作为朋友,我比较了解她的家庭情况、财务状况、风险缺口,利用DDSS模式,给她全家三口制定了包含多家保险公司产品的完善家庭方案,给家庭每个成员都配置了20-30万保额的终身重疾险、200万保额医疗险、意外险。”
 
 
      这种贴心的服务和考量,让整个家庭都获得稳稳且完善的保障,美甲师朋友很满意。这种朋友式信任感的建立,让她赢得了越来越多的客户和转介绍。
 
 

3

 

 
      正是这种“给客户完善的家庭保障”的从业信念,驱使她走向泛华,她深知中国保险业正从“供给端”转向“需求端”,唯有拥有丰富的产品线才能让保险回归保险本源,自己才能站在专业立场重新审视一个家庭的重疾保障体系,真正给予客户一个完善的家庭资产配置方案。
 
 
      “泛华作为保险中介,能提供多家保险公司的多元化产品,如今更兼顾全保险金信托、健康服务等一体化的专业金融服务。”张蕾说,“从一开始,泛华拥有家庭资产配置的基因,贴近市场趋势,在这,我能够运用泛华特有的DDSS模式,直接对话客户,了解客户的风险保障缺口,根据家庭的财务状况,从基层需求、中层需求、顶层需求出发,给客户定制专业的家庭资产配置方案。在了解到泛华之后,我毅然决然就来到泛华。”
 
 
 6

 

贯彻“全人理念”
 
内修外研把善传递出去
 
 
      张蕾的成功和创新有目共睹,熟悉她的人都知道她拥有一份“有益于人,是善”的从业初心。她曾是消防军官,拥有十三年军旅生涯,两次荣立三等功;她曾是杭州电视台《火警119》栏目主持人,用知识传递生命之爱;她拥有十七年社会志愿服务经验,2007年更是被评为浙江省优秀青年志愿者。她似乎与生俱来就有一种独特的“与人为善”的力量。
 
 
      或许很多人觉得她的事业跨度很大,但其实在她看来,她一直在做的是同一件事,就是“防范于未然,救人于水火”。恰恰正是这种刻入骨子里的使命感,使她一路坚持做“善”的事情,十年磨一剑。
 
 
      正因为保险具有“向善”的基因,她已将保险当做终身事业。在她看来,每制定一份家庭资产配置方案,承担的都是每一位客户对家庭的爱和责任,对自己而言更是一份沉甸甸的信任。
 
 
      每一份信任,更像是一个使命,让她从内到外获得一份向上力量,让她更注重“内研外修”。内研,她参与一系列大额保单、法律、税务、高端医疗等不同层级、不同主题的培训的课程提升自己的专业度。外修,她热爱舞蹈、善于主持、热心公益,从里到外修养自身,将MDRT全人理念融会贯通。
 
 
      MDRT的全人理念是引领国际寿险的终极理念,追求在健康、家庭、信仰、教育、财务、社区服务、事业七个方面都获得平衡。自入行以来,张蕾非常认同“全人理念”,并将之作为团队的要求:“以MDRT的入围标准作为每年的纳税标准要求自己,‘全人理念’作为我们团队的自我要求。”
 
 
      正所谓同频共振,她自身魅力自然而然吸引了一批优秀的保险人向她汇集而来,一支年轻化、爱钻研、具备前瞻性的精英团队由此诞生。他们,专注于用匠心去解决客户全方面的金融需求。面对新保险时代,她说:“为了迎接共同富裕、三次分配新背景下的保险挑战,承着泛华‘专业化’的东风,我们孜孜不倦吸引新知识,将成为一支精通财富的风险控制和管理的团队,帮助用户抵御风险,保卫财富。”
 
 
      我们有理由相信,这样一支生机勃勃、以人为善的团队将会走得越来越远。
 

7

 

 
      张蕾的成功是“成人达己式”的成功,是在帮助人的过程中收获而成。她笃信一句话,“有道无术,术尚可求也;有术无道,止于术。”对张蕾而言,匠心即道,以道求术,道术结合,成功便是自然而然的事了!