泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >企业文化 >泛华MDRT

【返回】

泛华MDRT宁晓宁:要有敏锐的眼光发现机遇,也要有足够的实力接住机遇

发布时间:2022-03-11 浏览数:

 

微信图片_20220311164359

 


宁晓宁


  • 创业导师

  • 企业战略咨询顾问

  • 沈阳市政协委员

  • 辽宁泛华第一位基本法晋升的五级创业团队长

  • 创建辽宁泛华最强团队育成体系----宇同高端平台

  • CMF中国保险圆桌大会辽宁区域主席

  • CMF中国保险圆桌大会十大销售精英,十大金牌主管

  • 2018年、2019年蝉联辽宁泛华组织发展贡献奖

  • 辽宁唯一三星钻理财工作室

专业化基因,让创业之路走得更长远

 

2022年是宁晓宁加入泛华的第六个年头。与很多保险代理人一样,她也是半路转行加入的保险行业。

 

她曾经是北上广职场精英,也有回到家乡沈阳创业的经历。然而疲于传统行业束缚和行业发展天花板的她,为寻找另一片事业天地重新站在了人生的十字路口。曾经在读书时期利用课余时间,为锻炼自己而短暂从事过的保险行业,就像一个种子,适时开枝散叶,为她指明了二次创业的方向。

 

出于对保险业的喜爱与对自由的向往,宁晓宁结合原有的保险业知识积累开始进行行业调研,在对比多家业内机构之后,她瞄准了国内的保险中介龙头企业——泛华保险服务。2017年8月起,她从零开始筹备团队,从招募到培训全程负责,几乎称得上是泛华沈阳市场寿险自主经营队伍的初创元老。

 

彼时,保险业积极向好,代理人规模迅速增长,产销分离红利期激发了保险中介市场的活力。在泛华独创的《代理人基本法》与《创业制度》指引下,宁晓宁迅速组建了一支属于自己的团队——宇同体系。依托各方优势,通过育成加人才引进,宇同体系萌发了20余支创业团队,在最高峰时财寿注册人力高达4000余人。不到半年,宁晓宁带领伙伴于2018年1月单月完成了180万的标准保费,达成泛华二级创团,创下泛华辽分的一个亮眼成绩;同年11月份,她达成500万标准保费,顺利成为五级创团。宁晓宁势不可挡的泛华创业之路,也让她成为了泛华自主经营创业的典范。

 

微信图片_20220311164409

 

宁晓宁工作照

 

要保持成功,在不同时期有不同的秘诀。宁晓宁在泛华的成就并非昙花一现,正是因为在细节上下的功夫。2021年,在保险业高质量发展的浪潮下,专业化成为了转型趋势,代理人队伍开始主动清虚,由增量向提质过渡。泛华控股集团基于“专业化,职业化,数字化,开放平台”的发展战略,持续推动代理人展业赋能与产能提升。

 

这时,宁晓宁特别留意在团队里植入的专业化基因开始发挥了优势。一开始在增员时,她就有针对性地选择人群,加上她的优秀吸引到了不少年纪相仿、或者更加年轻的合作伙伴,一支相对有高学历、高素质、基础知识和技能夯实并且有学习力的人才队伍逐步成型。

 

这一支高质量、硬实力、强学习力的队伍迅速适应了行业转型的冲击,为创造与维持高业绩提供了坚实的保障。除了招募绩优外,宁晓宁要求团队成员不断学习,不仅要有能够服务客户的专业实力,也要有团队经营管理等综合能力。同时整合行业内的头部资源,推进荣誉体系赋能团队,鼓励队伍中开展良性竞争,打造个人与团队双向赋能的良性循环。

 

正因在专业化上的坚持,她和团队才能在行业内走得更高、更远。

 

微信图片_20220311164419

宁晓宁工作照

客户需求转型,家庭资产配置成就MDRT

 

对宁晓宁而言,MDRT代表着国际上对代理人专业能力的高度认可,是所有代理人都在追求的至高荣誉之一。想要达成MDRT,必须要有一定的信心与动力。要有敏锐的眼光发现机遇,也要有足够的实力接住机遇。

 

当前,在国民经济水平显著提升与中度老龄化时代来临的趋势下,养老成为了热门话题,需求端对于保险的理解与要求也在发生变化,很多客户购买保险的目的也从保障向养老过渡,其他养老类型的金融产品也成为了香饽饽。此外,国内的中产家庭还面临着医疗健康、子女教育、财富传承等环节带来的焦虑与困惑。如何实现财富的保值增值?这些问题都亟待解决。

 

针对这样的市场需求,宁晓宁及其团队快速反应,发挥自身优势与实力,为客户做好家庭资产配置。宁晓宁举了个例子,她曾服务过的一位女性企业主客户,带着两个孩子,理财观念保守,只有基础的银行理财,没有购买任何一份保险。

 

对待这样的客户,首要的是改变她的认知。宁晓宁耐心向客户解读保险的意义与风险保障功能,结合不同的产品优势,为该客户个人配置了300万免体检额度重疾险和千万保额意外险。同时考虑到孩子的教育金规划,宁晓宁详细讲解资产配置过程,最终为客户配置了增额终身寿和个人养老年金,以及完成了有关房产规划、资产隔离、财富传承与私募基金等一系列内容的建议和答疑。

 

微信图片_20220311164414

宁晓宁工作照

 

全方面考虑了客户家庭状况与配置需求,实现了客户由保守到开放的理财思维转变,再加上切实的家庭资产配置规划为客户提供了保障,客户对她非常信任和感谢。宁晓宁说道:“如果是单一的保险公司,一般对于这样的客户可能只规划出保险计划,但是作为一名第三方代理人,我要给予客户的是更贴心的服务和保障,将心比心的站在客户的角度,去做全方位的,客观中立的配置建议。利用好业务全面的泛华平台,通过在强大的资源中选择合适的产品进行搭配,专业地做好全方位的资产配置计划。”

 

 

基于准确的客户洞察与持续提升的专业实力,宁晓宁及其团队成功撬动了高净值客户的业务,实现了客户满意度与业绩的双增长,多年基本继续率达到93%,为通往MDRT的道路打开了一道大门。

 

深度了解产品,洞察用户需求,以专业的知识和技能为客户提供全面的资产配置,给予覆盖客户全生命周期需求的品质服务,保证提升服务质量与满意度,是每一位MDRT要做到的事。大浪淘沙不进则退,宁晓宁认为,想要持续达成MDRT,不仅要有强大的目标感,还要学习能力强、懂得创新;人品良好,能够为周围的人树立榜样。宁晓宁表示,2022年,她的目标是在体系内要培养出更多的MDRT。