泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >企业文化 >创业故事

【返回】

泛华之星 | 骆梓宏:快速自我迭代,做家庭财富守护者!

发布时间:2022-04-20 浏览数:

 
 

1

 

毕业南方医科大学,从医7年
从事财富管理8年
私人财富风险管理顾问
东莞泛华宏华财富事务所创始人
中华遗嘱库的义工
2016年东莞泛华晋升创业团队长第一人
2017年首位东莞晋升的五级创业团队长
2018年团队寿险标保破千万
2019年所辖人力超万人
 
 
      引言:从救死扶伤的医生,到专业的保险顾问,于骆梓宏而言,转变的是从健康医生到财务医生的身份,不变的是“悬壶济世”的初心。爱与责任的信念,在他心中点亮一盏灯,指引他扬帆起航,也吸引一批批志同道合的同行者,并肩同行共谱辉章。
 
      一、以梦为浆,用信仰开启事业
 
 
      学医5年、从医7年,骆梓宏却选择归零自己,进入保险行业重新迎接挑战。这一决定,让不少人大跌眼镜。是什么,让他做出如此匪夷所思的选择呢?
 
 
      从医近7年时间,他见过许多人生疾苦的画面:多少人因为昂贵的进口药而耽误治疗,多少人因为筹不足医疗费而无法接受治疗,多少人因为不想给家庭增添负担而放弃治疗。他亲眼目睹了一张张无助的脸,他知道,此时他们最需要的不是床位,而是救命钱。
 
 
      那时那刻,他心怀怜悯,“自己应该做点什么,才能让更多的家庭得到医治,而不在风险中裸奔?”人寿保险走进了他的视野,他开始主动学习保险知识,并积极聆听保险精英们的分享课,一个崭新的世界在他的面前徐徐展开:一份保单,即可用较少的保费撬动整个人生的保障,让每个家庭都能够直面疾病,抵御风险。
 
 
      作为一名医生,他更懂得病人各有各的痛处,想要全方位给每个家庭增添保障,那么就需要为每个家庭提供量身定制、切实可行的家庭资产配置方案。他开始留意研究市场上的保险公司/保险中介,在一次偶然的机会,他认识了泛华,在深度沟通了解之后,泛华“家庭资产配置”的公司定位深深打动了他。
 
 
      一份对的事业,能够实现自我价值;一个对的平台,能够实现事业梦想。他深知医疗系统的不平衡,也深刻感受到保险能够带来的效用。在他看来,帮忙更多人运用保险杠杆来化解风险,是一种选择,也是一种积极的人生态度。而泛华,正是他开启第二份事业的舞台。2014年,他决定离开医疗行业,转道保险行业,携手泛华,将保险带到千万家。
 
 
      以梦为浆,扬帆起航!于他而言,这不仅仅是一番事业,更是一份“济世救人”的信仰。
 
 
 2

 

     
 
二、望闻问切,用专业温暖生命
 
 
      从零开始涉足保险,骆梓宏孜孜不倦地吸收保险知识、理赔知识、法律知识、财经知识等专业知识,他一心地希望能够成为每一个客户的长久陪伴者!
 
 
      转眼间,骆梓宏已从事保险行业近8年,为近千个家庭提供家庭资产配置方案。回望过往,他心感欣慰,他说,“这么多年来,我一直以一个医生的心态,通过 ‘望闻问切’等多维度去了解客户的健康、财务状态,探析客户的风险缺口,给客户定制专属的保险方案,真真正正给每一个家庭带来稳稳的保障”。
 
 
      曾经有这样一个客户,让他更加笃定保险之路,也更加敬畏保险人的职业身份。
 
 
      客户C罹患重大疾病,其家人为了不让他担心,隐瞒他这只是小手术。术后,这个客户昏迷10余天,清醒后的第一个反应就是“这么严重一定要花不少钱”。果不其然,家里人把积蓄都拿出来了,还四处找亲朋好友借,东拼西凑才凑齐了费用!
 
 
      客户在清醒之后,便即刻联系自己的专属保险顾问——骆梓宏,由他协助进行理赔。但由于客户既往病史而遭到保险公司质疑,这令客户心灰意冷,而骆梓宏坚信通过他的专业能帮助到客户顺利理赔!
 
 
      骆梓宏加了保司核赔人员的微信,从投保和诉讼角度与其沟通:
 
     ① 客户既往病史不在拒保的范畴内,符合标体承保的情况,且客户已做了如实告知的事实行为。
     ② 若涉及打官司,法官大概率会以既往病史与本次重大疾病无关而判赔。
     ③ 保单已生效两年,根据两年不可抗辩条款,在如实履行健康告知的情况下,保司不能解除合同。
 
 
      经过保险公司再次核实和沟通,最终理赔款终于到了客户的账户中,客户激动地告诉骆梓宏“理赔款到了,能把债还完了,不然总觉得自己是家里的负担,非常感谢您!”
 
 
      所有华丽的辞藻都无法描绘骆梓宏当时心里的自豪感和满足感,他更感:人寿保险是联结鲜活生命的载体。保险从业人员和医护人员一样,都是一个充满爱和社会责任感的行业!
 
 
 
 3

 

 

      三、携手团队,用心谱写财富新未来
 
 
      从一名医生,到一名保险人,到东莞泛华首位创业团队长,再到首位五级创业团队长,骆梓宏创业路上一路闯关打怪,成就属于自己的一番事业。这背后,是一支强大的军队与之一路相随,共同奋斗。
 
 
      2015年始,骆梓宏便筹备了第一个营业部,成为了营业部的负责人。至2017年育成7家营业部;至2019年,育成9位创业团队长,育成总监超63人,所辖人力超万人,团队节节攀升。
 
 
 
 4

 

 

      2019年,骆梓宏前瞻性地看到,在改革开放瀚海浮沉的40多年中,我国出现了一大批高净值人群拥有巨大的财富。伴随着房产投资属性式微、资管新规终结保本理财,高净值人群在企业负债与杠杆管理上谨慎收缩,其可投资资产注定将向保险等金融资产迁移。 
 
 
      骆梓宏认为,高净值客户需要的不是单一的保险产品,而是以保险为枢纽的,进可攻退可守的整体解决方案,为他们解决涵盖企业、家庭、家族等领域的涉及财务、税务、法律、传承等方面的复杂资产问题。
 
 
      高净值客户的多元化需求驱使保险人专业上阶、服务升级,骆梓宏对此深有体会,根据他的经验和洞察,当下提供客观中立服务的保险精英强势崛起,他们有实力整合市场优质保险产品,有能力链接法律财税、信托等相关资源,有高学历高素质的专业团队,为高净值客户提供以人为中心的专业化服务。
 
 
      顺势而为,应势而起!为迎接保险新时代,骆梓宏成立团队工作室——宏华财富事务所,带领团队进修财富传承管理师、私人财富风险管理顾问、家族信托、家族财富规划等专业知识,打造出一支高素质的专业财富管理队伍,旨在以团队同盟的方式,为高净值客户实现财富的安全、保值、增值和传承的目的。
 
 
      骆梓宏认为,以财富规划的大视野服务客户,以孵化保险专家的大格局自我要求,保险之路将会更加光明!
 
 

5

 

 

      从医疗行业到保险行业,这当中的摸索、试错、成就和积累,诚然不是三言两语便能概括清楚的事情。但在成为理想的自己、客户信赖的全能型财富专家、精英团队引领者这条道路上,骆梓宏以信念、以专业、以用心铸成了一块块垫脚石,不断向上攀登,触达更广的天地。