泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >企业文化 >创业故事

【返回】

星耀泛华 | 变局中破新局,看四川泛华天一家族的“下一程”

发布时间:2021-10-14 浏览数:

 
 

微信图片_20211014150228

 

 

      星耀泛华,天一家族。谭建是谁?大家亲切的叫他“老谭”,他既是一位平凡的团队长,也是一位不平凡的团队长,因为他是 :

     
      一位25年行业老兵:
 
      老谭毕业于西南财经大学,1996年加入保险行业,13年世界500强任职高管,25年专注于金融行业。加盟泛华后成为天一家族财富管理事务所创始人,同时他还是专业的CICE中国寿险理赔师(中级)、FOC家族财富管理顾问、FAP家庭金融资产配置理财师。25年的行业经历,服务过6000多个家庭,提供保障超过15亿元。
 
 
      一位自媒体优质博主:
 
      凭借在自媒体方面的造诣,老谭利用自媒体展业,也交出亮眼的成绩单。他是保销联盟首席顾问 特约撰稿人、今日头条黄V认证优质财经领域博主、百家号黄V认证优质财经领域博主。
 
 
      一位暖心的公益达人:
 
      这位25年老兵做公益已有10年时间,他很享受做公益的快乐,更喜欢公益带给他的力量。他是e互助全国会员监督委员会委员、四川成都市龙泉驿区制造业协会综合党委副书记 公益事业部部长、中国狮子联会四川代表处狮爱晨光服务队2018-2019年度队长、美国心脏协会认证(AHA)国际急救员。10年间老谭做的公益服务活动影响已超过10000人,他非常感谢他们给了自己一次服务社会的机会。
 
 
      就是这样一位兼才华与智慧于一身的创业达人,创建了优秀的“天一家族”,并带领团队成员勇于创新,加强团队竞争优势,积极探索组织发展新路径,在他的带领下,天一家族奋力奔跑,向阳而生。
 
 

微信图片_20211014150235

 

 

      ●破茧成蝶,变局下的“新生”
 
 
 
      2019年10月,老谭加盟泛华四川平台,创立了天一家族财富。2个月团队上编人力超400人,并结合自身产说会项目运作优势及对终身寿险的认知,一度影响机构小伙伴对产说会上销售终身寿险和年金的新认识。
 
 
      13年机构负责人的宝贵经历,让他深切感受到市场的瞬息万变。在数字时代,客户获取信息的渠道越来越多,被市场教育、提升专业认知的碎片化时间也越来越多,老谭认为只有以第三方视野,站在客户的立场,以多元产品及服务为客户进行家庭资产配置才是出路。
 
 
      泛华有着的高瞻远瞩的预判、行业品牌、资本和科技等多方优势,在泛华大家庭里,老谭带领着团队小伙伴披荆斩棘。创业不是一蹴而就的,需要积累和坚持,敢于走出舒适圈,无惧挑战和困难,不断开拓进取,才能在瞬息万变的创业之路上立于不败之地!
 
 

微信图片_20211014150240

 

      在团队最困难时有一个小插曲,一位合伙人选择了离开,重新回到了主体保险公司。但这一切,却丝毫无法动摇谭建继续与天一家族并肩作战的初心,特别是集团数字化战略的布局下,让老谭觉得跑在了前面:“我们天一家族一定有机会比别人做得更好!”
 
 
 
      ● 转型之路势如破竹,成交率Up Up Up
 
 
      随着新冠疫情的突发,加上团队中专职的基本都是年轻人,特别是还有一批应届生无法现场作业。团队当机立断,率先采取线上客户会,加以疫情期间的心理辅导。自媒体是数字时代的强劲优势,团队小伙伴在这一点上达成了共识。
 
 
      疫情期间,团队开始在抖音、今日头条、百家号等主流自媒体渠道,尝试做金融知识类内容输出,通过自媒体的引流,成功沉淀了一批粉丝,也顺利产生了不少成交和转化。
 
 
      自媒体的力量是惊人的,但不是人人都可以做,前期的沉淀积累是需要花时间精力和成本的,而且需要获得有认同感的团队伙伴的支持。
 
 
      在自媒体领域小有成就之后,优秀的同业公司会把团队视频作为案例分享给其他伙伴们,通过自媒体的运营,可以很好的赋能给团队伙伴,提高成交概率。
 
 
 
      ●保险+公益,赠人玫瑰,手有余香
 
 
      老谭始终相信,爱心是一束花朵,它指明荒漠跋涉者春天的方向。保险是救人,而公益是赋能。但其实做保险也是做公益,公益是扶危济困,而保险是属于雪中送炭。
 
 
      “比起单纯给钱给物的输血式的扶贫,用公益加上保险的方式能解决因病返贫的问题。如果公益和保险相结合,我们可以通过将保险纽带连接聚集的社会资源,融入特定的公益保障产品的形式,让公益活动变得更加精准,更具靶向性,也更高效。”
 

微信图片_20211014150247

 

微信图片_20211014150253

 

 
      在疫情防控的特殊时期,团队以公益人的视野和资源对接了成都龙泉制造业协会的部分会员单位,在政府急需企业复工复产的节骨眼上,利用e互助的公益属性为企业赠送了10亿元互助保障,获得了当地政府和企业的一致好评。
 
 
      参与e互助帮扶患癌和意外身故的家庭,关爱失独老人,关爱留守儿童,帮助孩子养成多读书、读好书的人生好习惯,弘扬孝行孝道等中华民族传统美德……金融行业从业25年的老谭,做公益超过10年,他将继续带领团队伙伴坚持公益之路,天一家族因公益而更加美好。
 
 
      2021年,老谭的101场公益讲座也顺利的进入企业和社区,为团队创业和未来变现埋下了胜利的伏笔。
 
 

微信图片_20211014150300

 

      丘吉尔曾说过,永远不要浪费一场“好”危机。一场“好”的危机会让世界真实地感受到一个时代的结束,和另一个时代的开始。同样,在团队成长的每个阶段,只有不断融入时代的新要素,才能让自身走得更远。尽管疫情危机给各行各业带来了不可磨灭的影响,但变局之下,对于天一家族而言,新生的“媒体”时代才刚刚开始……