泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >企业文化 >创业故事

【返回】

泛华新力量 | 90后保险达人方健炜,在泛华找到人生新主场!

发布时间:2021-09-07 浏览数:

 
 

微信图片_20210907111720

本科毕业于东莞理工学院

在职MBA工商管理硕士研究生
 
2015年加入平安人寿
 
平安人寿高级业务主管
 
MDRT百万圆桌会员
 
同业团队100%优才精英
 
连续五年参加“希望工程”支教行动
 
中国青少年发展基金会优秀志愿者
 
 
 
      经历了2020年的疫情“破局”之后,2021年,全球经济迎来了“新局”,在行业转型的大浪潮下,保险业的数字化发展为整个行业提供了新的机遇。围绕销售组织进行职业化、数字化提升成为保险销售转型的“重头戏”。
 
 
      大变革趋势之下,泛华率先领跑,开启职业化新赛道。作为泛华新战略开局的新晋成员之一,方健炜的保险从业蜕变历程,或许是泛华迈向新台阶的缩影。
 
 

微信图片_20210907111736

方健炜

 
 
      2015年加入保险行业,2016年晋升优才主管,2018年连续两年达成MDRT百万圆桌会员,2019年晋升高级业务主管,同业团队100%优才精英....方健炜凭借着不懈努力,短短六年,实现了校园大学生到保险精英代理人的华丽蜕变。
 
 
      勇于创新,专业致胜。方健炜从入行开始便明白,想要立足于保险市场,每个保险人都需具备自我提升、自我管理的能力。他认为,新时代的保险人除了具备诚信的专业素养之外,还需要提升自我学习能力。
 
 
      为适应变化,不断完善自我,提升竞争力。方健炜坚持每天利用碎片化的时间进行深入学习各家保险产品、查阅行业资讯,系统化地掌握金融知识,了解产品组合设立的细节与规划,获得了客户的肯定,还进行了转介绍。
 
 
      方健炜,看到了专业的重要性。除了提升自己的专业能力之外,也制定了团队的提升计划。
 
 
      每周一次的法商沙龙、每月一次的信托学习。
 
      定期组织线上和线下学习课程,完善团队法务、税务、医学等方面的知识,赋能团队。
 
      配备后台支持的展业助理,完成专业化体系的搭建。
 
      拓展团队规模,重点引进年轻人才。
 
 
      通过系统的规划, 很快方健炜在主体公司取得了优异的成绩。“标杆优才团队”人力20人,100%全日制本科以上学历,清一色的90后年轻人,其中3位研究生3位海归硕士。
 
 
 
      胸中有丘壑,立马振山河。最有希望的成功者,不仅才华出众,更是善于抓住每个时机发掘开拓的人。
 
 
      不同于大多数90后,方健炜不安于现状,喜欢折腾、热爱探索。今年6月,曾在主体公司立下赫赫战功的他,重换赛道,以职业代理人的身份转战中介战场。在他看来,主体公司已发展成熟,再上升将面临晋升瓶颈,开始迫切寻找新的突破口。方健炜留意到,在中国保险市场不断发展的背景下,保险专业中介正在迅速扩张,更具发展潜力。凭借对产销分离趋势、专业化发展以及对泛华的私有制创业制度的研判,方健炜毅然加入泛华。
 
 
      行业发展趋势。未来一段时间,保险经纪公司、中外合资公司、互联网保险等渠道市占率越来越高,抢占红利是避免内卷的选择。
 
      客户需求变化及产品体系。丰富的产品匹配客户多元化的需求,让代理人和客户拥有主动权。
 
      创业制度。泛华创业制度让代理人拥有更充分的主动权,团队客户私有制不再让代理人担忧奋斗成果被收割,更好的体现创业精神。
 
      营销体制及收入增加。大力发展团队红利期一去不复返,未来必定是扁平化、专业化和科技化的高素质高绩优的团队路线,管理层级和管理利益将会被逐步降低,营销员拥有更高的销售利益。
 
      金融科技的发展趋势。未来,金融科技将会成为整个行业发展的大趋势,中低端业务将被科技所取代。走专业路线,抢占高端市场,让数字资产掌握在自己手中。
 
      个人发展意向。挑战自己,成立家族办公室,重新开始。
 
 
      “一直以来,保险行业颇受人们误解,人才断层问题持续不断。想要破除社会对于保险职业的偏见,关键是要解决寿险营销从业者的生存问题以及未来发展的问题。专业化人才是未来行业发展的“主旋律”。只有打造“专业化”的团队,才能为保险消费者提供安心、专业的服务,满足需求。”方健炜认定这个方向,更加坚定了他在泛华走职业化、专业化发展道路。
 
 
      在泛华的大舞台上,方健炜只是其中一个缩影。在泛华新战略的进程中,“职业化”提升代理人专业水平,私有制创业制度引导帮助更多的泛华人完成从代理人到创业者的身份转变。只有这样,才能吸引更多像方健炜这种年轻有为的从业者加入,真正助力公司迈上发展的新台阶,为行业不断注入新鲜血液,蓬勃发展。
 
 

微信图片_20210907111747

方健炜

 
 
      正如方健炜所言:行业正超乎我们想象的速度在变化,我们必须要有适应变革的准备,时刻保持危机感,居安思危,打破禁锢,自我增值,不设限的人生才有更多可能。