泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >企业文化 >创业故事

【返回】

河北泛华马洁:躬身入局十三载,找到“人生新主场”

发布时间:2021-06-16 浏览数:

   

 
      在过去的一年里,笼罩在新冠疫情的阴影下,全球保险行业发生了巨大变化,不可避免地冲击着每一个保险从业者。行业变革、同行竞争、内卷严重,哪里是出路?
 
 
      沧海横流显本色,最是风雨见初心。马洁深知,野心就是奋发向上的指路明灯。2008年全球经济大动荡,她放弃安稳的幼师职业,毅然选择进入保险行业,凭着一股不认输的韧劲一鸣惊人,创造了一个个令人惊叹的成绩;
 
 
      2021年保险业迎来大变革,产销分离势不可挡,代理人转型浪起潮涌,她意识到顺势而为才能在大浪淘沙的时代站稳阵脚,攫取红利,于是果敢地选择转战中介,加入泛华,实现职业腾飞和收入创新高。
 
 
     她渴望成功,但身处变局,如何才能洞察先机,准确把握,开创新局?以下专访内容正是马洁的答案,它不一定标准,但必然能引导你找到自己的答案——
 

1

 

河北泛华马洁  / Ma Jie

 
      原合众人寿资深总监,入围全国高峰会,获得“蓝钻级讲师”和“最佳团队长”荣誉称号。2021年她为求突破,重新出发,加入泛华,带领团队成为张家口泛华第一支准创团队,风头一时无两。
 
 
       Q1 :入行13年,您闯出了一番非凡成就,在险企身居高位,在同行眼中您正值高光时刻,为什么会决定更换赛道,选择保险中介作为事业转型的新起点?
 
 
      马洁 :首先非常感谢各位同行的认可和关心,也很荣幸今天能凭借专访的机会,分享自己从业以来的经历和想法,希望能给到大家积极的影响。
 
 
      坦白说,我从不掩饰自己的野心。在进入保险行业之前,我从事幼教工作,身边的闺蜜好朋友,都羡慕我的工作稳定、轻松。但这并不是我想要的,我强烈渴望通过自己的努力,使收入和未来发展空间最大化。
 
 
      于是,我开始了在保险行业的13年拼搏生涯。
 
 
      2008年,我入职合众人寿,从新手业务员,历任主任、部门经理,再到成为业务总监,同时也成功培养出另一位总监;2010年我的团队只有4人,仅用1年时间,团队发展到100人,当月保费100万,成为第一个百人百万团队;2013年,获选为合众10大感动人物,入围高峰会;2014年,成为合众8位六星级荣誉讲师之一;2015年,获选最佳团队长,到2020年11月,所辖有8个营业部。     
 
 

2

 

马洁团队

 
      也许,这些就是同行所说的“高光时刻”,但十余年的经验积累和洞察,让我清晰预见了代理人制度的“天花板”:
 
 
      ①产险分离是趋势,也势在必行。我们销售者的身份定位发生了改变,不再是行业中被轻视的推销员,而是客观中立的理财规划师。
 
 
      ②未来的保险一定是基于客户需求,谁能满足客户多方面的需求,谁能给客户提供性价比更高、更优质的服务,谁就能占领市场。
 
 
      ③单靠销售一家保险公司的产品,势必不能满足客户的全面需求。而保险中介能整合市场产品及服务,近年来更有数字化技术赋能升级,实属大势所趋。
 
 
      逆水行舟,不进则退。不甘心随波逐流,就要在激流中实现蜕变和重生。我相信,转投保险中介赛道,将开启我职业生涯的新一片广阔空间。
 
 
 
      Q2 :全国保险中介公司超过2000家,您为什么会选择泛华?
 
 
      马洁 :在张家口泛华总经理李海燕和冲创团队长王健的盛情邀约之下,我有了第一次对泛华的考察之行。这次考察打破了我保险13年的思维,泛华创新的经营模式和独具特色的创业制度,给我带来了颠覆性的认知。
 
 
      ①泛华拥有全面而多元化的产品库。
 
 
      泛华的产品库能够满足不同客户差异化的风险保障与理财配置需求,能为客户提供全方位、专业化、个性化服务。对于代理人来说,同时也能收获多条产品线的收入。
 
 
      ②泛华独有的基本法以及创业制度。
 
 
      在泛华的基本法中,客户续期递归、团队私有化、团队利益的继承制可以区别于主体公司,可以让创业成果得以延续和继承。这也是真正促使我下定决心加盟泛华的原因。泛华的创业制度决定了团队和客户都是我们的私有财产,可转让可继承的模式,让我们奋力打拼无后顾之忧。
 
 
      ③泛华拥有全面金融、科技领先创业平台。
 
 
      泛华所有代理人,都可以依托集团平台的数字化优势,带领队伍享受到充分便利的展业渠道。
 
 
      总结一句,选对平台,就是赢在起点。泛华同时兼具了保险公司的后援支持优势和保险中介个人创业的优势,我坚信,这里就是离梦想最近的起跑线。
 
 

4

 

 
      Q3 :加入泛华后,您带领团队屡创佳绩,成为张家口获批的第一支准创团,能分享一下成功的经验吗?
 
 
       马 洁 :首先,心态要开放,视角要专业。在金融行业,不要拒绝了解任何新鲜事物。转换为保险中介的身份,其实是对客户服务的再一次升级。时刻保持对客户负责的专业态度,多思考:
 
     
      给客户提供的产品是否性价比最高?
 
 
      我们能给客户提供哪些多元化的保险产品(组合)?
 
 
      我们能提供哪些金融工具,解决客户哪些痛点需求?
 
 
      从客户需求出发,不再是单一的产品销售,走进客户的心里,客户也更愿意做转介绍,对我的信任也更足,交付我打理的资产规模也越来越大。
 
 
      其次,筹建团队要有阳光思维。阳光思维就是相信所有事情都有积极的一面,在遇到困难、瓶颈、争执的时候,都往积极的方面去想,对应的做法就是积极的,取得的效果自然也是积极的。
 
 
      对我来说,筹建保险中介团队是一条新的发展之路,这条路能解决团队客户的持续开拓,日常维护,能真正的提升队伍专业性,在这个行业未来的发展中有一席之地,也为自己的未来打拼一份可继承和转让的事业。        
 
 
      最后,利用平台优势为服务赋能。泛华科技领先区别于其他主体保险公司,泛华人完全可以将平台优势转化为团队优势、个人优势,互相赋能。我目前主要运用的是泛华的计划书系统,不但可以做多个产品的对比,让客户一目了然自由挑选,还能做家庭版的计划书,给予客户家庭每个成员全方位的保障。
 
 
      这些是我的一些经验,其实还说不上成功。我今年已过退休年龄,仍然在保险中介之路全力拼搏,保持野心勃勃,永远生机勃勃!期待未来在泛华开拓无限可能,也期待各路有志之士,与我一起共建下一个辉煌10年!
 
 

5

 

马洁团队

 
 
      作为保险代理人,她坚持初心、不负使命;成为泛华人,她全情投入、追求卓越。
 
 
      未来她的团队,必将是一支职业化、专业化、精英化,具有阳光思维积极向上的团队。
 
 
      未来,她一定会在泛华这个大舞台绽放更耀眼的光彩。