泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >企业文化 >创业故事

【返回】

泛华之星 | 军心如铁,使命不凡,4年成就千人团队。

发布时间:2020-07-08 浏览数:

 

1

 

 
 
      江苏平台相启迁
 
      1998年入伍参军,被评为“优秀共产党员”
 
      2001年进入保险行业,就职于中国平安
 
      2012年加盟泛华,在车险领域做出成绩
 
      2016年转型寿险,发展迅速,荣获“组织发展奖”,同年晋升为总监
 
      2017年5月冲创成功,晋升为“创业团队长”
 
      2018年2月,负责的营业部荣获“全面金融营销服务部”称号
 
      2018年11金秋盛典高峰会会员,获“幸福奋斗计划代言人”称号
 
 

      军心如铁,党心所向
 
 
      作为一名退伍军人,一名优秀的共产党员,相启迁“恪守本职”的责任感以及“荣誉至上”的使命感与生俱来。自工作以来,他坚守这份信仰,发挥所长,在自己的领域不断奋进。
 
 
 
      他一直秉承“不埋怨、不抱怨,用阳光心态面对周围的人和事”的工作态度,时刻提醒自己,凡事多一份责任心,就会让伙伴们工作进展更顺利,凡事多一份担当,就能让团队更近一步。加入泛华后,他一步一个脚印,稳健前行,专注于组织发展,内修外引相结合,紧跟集团的节奏,8年的时间,他由一个名不见经传的营销员跃升成为创业团队长,如今已发展成为“有组织 有纪律 有文化 有目标”的四有千人团队。
 
 

2

 

 
      目前,相启迁的“大象团队”在册人力1073,2018年完成规模保费830万、2019年完成规模保费1017万。这是一支经验丰富、执行力强、目标统一的队伍,团队成员来自社会各个层面,有保险公司十几年的绩优高手,有初为人母的年轻宝妈,也有花甲之年再寻事业第二春的退休公务员......团队成员的多样性带给了团队无穷的活力和创造力。他们当初因为各种各样的原因和理由,相聚于此,组成一支团队,成为一家人;现在他们有了共同的寿险事业,共同的奋斗目标,并为此不懈努力。为此,他们充满奋斗的激情以及成功的信心,勤于学习和探究产品,充分借助泛华平台全面金融的优势,不断尝试突破,为客户设计最适合的保险规划方案,用专业铸就价值。
 
 
 
      成功从来都不是单兵作战
 
 
 
      成功从来都不是一蹴而就的,对相启迁而言,更是深有体会。
 
 
 
      转业之初,这个180个头的大小伙,因为听说“保险能挑战不错的收入”这样一个简单的理由,放弃了稳定的事业单位,一头扎进了保险事业。在很多人看来也许是有点傻,在当时需要何等的魄力与勇气。
 
 
 
      然而,事与愿违,由于没有任何经验与积累,相启迁处处碰壁,那段时间对他来说是黑暗的,失落的。从基层营销员开始,他去职场卖过卡单,上街发过传单,照着名单挨个打过陌生电话.......在充满了艰辛与汗水中,那股韧劲告诉他“绝不放弃”,被屡次拒绝后,他开始反思:“如何才能达到自己内心期望的高度?如何才能迅速达到自己的目标?” 总结出:组织发展才是硬道理,单兵作战必定失败。
 
 
 
      经过反复的思考、对比、分析,相启迁在2012年选择了离开保险公司,加盟泛华,真正开启了保险事业团队发展的序幕。
 
 
 
      优秀的将领成就优秀的团队
 
 
 
      加盟泛华之后,从车险开始做起,相启迁凭借着优质的服务在竞争激烈的代理市场打响了自己的名气,拥有了属于自己的品牌形象。产险站稳脚跟后,继续跟着集团的步伐,开始涉足寿险事业,这对于他来说就像是“摸着石头过河”。
 
 
 
      寿险部门成立之初有诸多的不顺利,代理人流动率很高、活动率低下,这让他极为苦恼,常常陷入思考。为此,他不放过任何一次与同业沟通交流的机会,一方面希望通过泛华的优势筑巢引凤,吸引同业;另一方面不断从同业身上学习管理与经营团队的经验。他常常和伙伴彻夜长谈,废寝忘食,甚至因此患上了咽炎和胃病。凭借着泛华的产品优势以及军人吃苦耐劳、不服输的精神,“精诚所至 金石为开”,在泛华的创业制度以及他的人格魅力下,最终吸引来了一批创业者在此扎根发芽,逐渐枝繁叶茂。
 
 
 
      俗话说有人才有江湖,随着团队的日益壮大,如何让每个成员都能切切实实挣得一份不错的薪水,便成了团队长期发展的头等大事,在经历了诸多探索、尝试之后,相启迁找到了一条“引进来”和“走出去”相结合的发展方式。
 
 
 
      一方面,积极举办创业说明酒会、中介行业发展论坛等增员专题活动帮助伙伴引进优秀的同业,团队的每一个新成员的加入对于他来说都是来之不易的。
 
 
 
      另一方面鼓励伙伴们多走出职场去拜访邀约和客户见面,带领团队“上山下乡”去做区域经营,走入社区,通过生活物资及贴心礼品等营销方式,换来丰硕的成果。
 
 
 
 
      他也为团队搭建了多种平台进行展业,定期开展的线下产品说明酒会、旅游交流会、开放专题早会等等,为伙伴和客户提供了一个深入交流的平台,帮助伙伴促成签单;同时引进了“精准营销”、“慈善义诊”等项目通过精准流程的操作,提升伙伴们的专业程度和客户的参与体验。
 
 
 
      以军人的使命担当续写新篇章
 
 
 
      行业在持续发展,竞争日趋激烈,市场环境挑战与机遇并存。相启迁始终满怀信心,在激流中不断探索,寻求发展,并且始终保持空杯心态,保持着创业初期的热情,带领珠江路营业部踏踏实实走好每一步,扩大团队规模,提升成员收入,实现“万人团队、亿元保费”的目标。
 
 
 
      时不我待,市场必将是属于每一个善于把握机会的人,属于每一个信心坚定的创业者,坚信相启迁将继续以军人的使命担当带领团队续写新篇章!