泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >企业文化 >创业故事

【返回】

#我的团长我的团# 产销分离趋势下,泛华组织发展五大优势

发布时间:2019-10-30 浏览数:

 

 

 
      他
 
 
      一个人成功与否不是看你有多少钱,最重要的是看你能够容纳和影响多少人。影响的人越多,你的成功就越大。所谓占领市场就是要影响你不相识的人,把他们变成你的圈子。
 
 
      千年商部的羊城,濒临南海,毗邻港澳,是中国通往世界的南大门,亦是中国近现代革命的策源地。孙中山、毛泽东等革命先辈曾在这里开展工作,后来又成为中国改革开放的前沿阵地,是最早接受西方文化冲击的城市之一。
 
 
      生于斯,长于斯的黄汉钊自小耳需目染先人的事迹,接受中外文化的冲击,年龄不大却已有广阔的视野,坦荡、舒畅,一路走来展示着思路明晰,诚恳朴实的广州人形象。
 

 

 
      在很多的人眼里,他是幸运的。在父母的庇护下健康成长,在别人都为找工作而煎熬的时候,他19岁已开始自主创业,经营了一间当地小有名气酒楼。这让很多人感到诧异,养尊处优的他能吃得这一份苦?但事实上他经营酒楼长达5年之久。然而按部就班的的生活泛不起半点涟漪,每天都是墨守成规的柴、米、油、盐以及员工管理的工作,过于安稳和缺乏挑战的生活使得创业的心开始躁动起来,于是他下定决心:考察市场,寻找朝阳行业,找一个符合趋势能让自己光芒尽情发挥的舞台!
 
 
      创业务实是一种性格延续,这种性格不是与人为难,而是与人共赢。他选择把保险销售经营作为自己创业突破口。
 
 
用向善的力量来推动向上的力量!
 
 
      入行选择了中国首家中外合资主体保险公司,在短短的三个月时间经历见习寿险顾问一襄理层级一助理经理—业务经理四个层级晋升。这在2001年外资公司是难以达到四连晋升,但他却做到了!也因此被推选上当地《保险之窗》杂志采访,分享“如何能在短期内完成外资公司正常需18个月才可晋升经理的心路历程”。
 
 
      当被问到用两个字概括人生时,他毫不犹豫的回答了“做人”。“做保险这行就是面镜子,入行以前怎样为人,对人,现在别人就是怎样对待你的,你的因果会一清二楚。”经营团队成败,奋斗很重要,心态是根本。
 

 

 
      这样的心态一直伴随着他加入广东泛华。10年前的广东泛华只有财险运营体系,在根本没有寿险运营支持的情况下,凭借自己多年寿险专业和行业口碑,仅用了3个月时间就组建了一支500人的团队。


因为相信,所以执着,因为执着,所以成功!
 
 
      从开始月平台寿险保费5000元到现在月平台高峰保费500万,增长率达1000倍,一直被模仿,从未被超越! 他保持着广东泛华连续85个月血缘团队月月全省业绩冠军的记录,这个成绩的背后凝聚着众多团结的信念,他收获了10年里一段又一段团队革命情谊!
 
 
      常怀感恩之心,“用向善的力量来推动向上的力量”是他发展团队座右铭。如今,他团队架构上有9支创业团队,6支是第一代直接徒弟,团队人力达4000人,这样的团队规模在广东保险市场形成一道靓丽风景。
 

 

 
      理念先行,用文化理念引领公司发展,很多人问为什么那么多人愿意加入泛华创业,黄汉钊发表了加盟心得体会。
 
 
组织发展五问:
 
 
 
      泛华销售组织架构与一般保险公司有什么不同?
  
      泛华销售组织强调扁平化、成员关系简单化、利益分配合理化。没有金字塔形的层层盘制,没有错综复杂的不和谐的利益分配模式,更没有团队成员纷争不断,纠缠不清。利益链和组织发展健康,对热爱销售的社会精英产生强大的吸引力。泛华通过独创的“后援平台+个人创业”的商业模式,打造集资金、技术、管理和服务于一体的强大后接平台,支持保险营销精英自主创业, 组建全面金融平台和创业团队创富之路,成就事业梦想。
 
 
      为什么说师徒关系是销售组织的重要力量?
 
      师徒文化是中华民族传统文化的重要组成部分,它是培养销售人才的重要方式。高度扁平的师徒架构简化了团队人际关系与利益关系,建立起“简单和谐、成长强壮”的人际关系与和谐友爱的团队氛围。这种关系没有带团队的压力,只有发展的动力,可以负责任地将团队做大。入行靠师傅,师傅有责任尽快带徒弟出师,徒弟修行主要靠自己——自我学习、自我训练、自我经营、自负盈亏、自我发展。众师徒合作,相互借力,可以走得更远,走得更好。
 
 
      专业保险销售未来的前途如何?
 
      在未来2到3年保险销售组织将会发展根本性的变化,随着专业代理公司承接销售力的增强,更多代理人会选择加盟越大保险经代公司,消费者和市民购买保险可以像进超市一样精挑细选,便捷地选择经济实惠、回报率高的产品了。而泛华借助现有的优势地位,顺势而为,把握保险行业干载难逢的“产销分离”趋势,做专、做强、做大。
 
 
      三大制度设计考虑是什么?
 
      公司独有三大制度(利益世袭制,客户资源继续制,续期服务递归制)是私有制的最好诠释!
      一、支持代理人独立, 独立才能自主。
      二、维护代理人权益,3大制度是对广大代理人最大最人性化的考量和销售规律的尊重。
      三、强化公司招聘行为,可防止增员“传销性”失控。
      四、营造和谐创业环境,公平正义,同工同酬。
      五、符合监管营销体制机制改革的方向和要求,持续合规经营。
 
 
      把销售团队做大思想方向是什么?
 
 
      合理配置资源,坚持下沉资源到销售一线,充分调动基础销售团队的积极性,做好销售服务后援平台来释放前线销售人员的生产力,让有资源的精英优秀代理人不用太多操心的经营,做好销售渠道开拓,积极开拓中高端目标市场。持续丰富产品体系,降低销售成本提高销售收入。
 
 
 
      黄汉钊表示:“我心里有个泛华梦,有个坚定广州直属营业区的目标使命:助力广州精英代理人实现财富梦想,完成产销分离让客户实现货比三家。”。
 
 
      的确!也因为有泛华平台才敢配上这使命!中国最大的保险超市、亚洲保险中介第一股,在这些丰功伟绩的背后,是无数个拥有泛华梦先驱者用自己最炙热的激情、最执着的追求在奋斗!