泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >企业文化 >泛华思想

【返回】

做实、做大、做强,保证持续盈利,为创建世界一流的泛华集团而奋斗!

发布时间:2012-02-24 浏览数:

——CEO汪春林先生在“2011年表彰大会暨2012年迎春晚会”的讲话

尊敬的各位董事、尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的泛华精英们:
  大家晚上好!
  “调整传捷报、喜迎八方英豪,升级促发展、共启龙腾好局”。首先,我代表泛华保险服务集团对一直帮助、支持和爱护泛华的中国保监会、各地省政府、保监局、新闻媒体、合作保险公司的各位领导表示诚挚的谢意和衷心的祝福!
  今晚,我非常高兴地看到泛华旗下的高管和精英欢聚一堂,共迎新春。今天的泛华,拥有财险、寿险、保网、金融、公估、经纪、普益等7大营业集团、60多家公司、近700家机构网点,覆盖全国29个省市。泛华的服务网络,拥有4000多名员工支撑的强大后援平台;泛华的销售体系,凝聚着十几万营销员组成的强大销售能力,我们早已成为国内金融保险中介领域无可争议的王者。
  回首十五年前,胡董带领我们一帮草根啸聚南粤一隅,默默无闻开始了泛华的创业之旅;凭着常人无法想象的勇气,闯出一条生路,向着未来疾奔。事实已经证明,胡总的战略判断是极具远见的,泛华的发展模式是极其优越的,泛华的创业文化是极具活力的……!今天,我们可以自豪地说:泛华的成长不可阻挡,泛华的模式不可复制,泛华的领先不可超越! 
  2011年,我们再次全面完成各项年度经营指标;泛华的经营和发展持续得到保险监管机构、政府有关部门、保险行业、广大客户和新闻媒体的广泛支持和充分肯定,国际、国内的各类奖项纷至沓来、落户泛华。成绩源自于所有泛华人的努力,荣誉归功于全体泛华伙伴。特别是在座的泛华伙伴们,你们与泛华同呼吸、共命运,“统一思想、统一语言、统一行动”,坚定不移地执行集团的战略,你们是泛华事业的脊梁,我代表总裁室,谢谢你们!
  2012年来了!全球经济环境持续动荡,不确定性显著增强;国内经济增速放缓、通胀压力长期存在;巨大的风险激发了人们金融消费意识的觉醒。金融消费行为已经从被动演变为主动,金融消费需求也从单一的保障、储蓄或者投资的需求,升级为多元化的综合理财需求。IT网络技术的提升和普及,正在推动人们消费习惯的改变。消费需求和消费习惯的转变,必将带动金融行业的变革,推动金融行业的升级。整个金融行业,从监管层面到金融主体、从第三方金融服务机构到金融从业人员,都面临相应的转型升级。这是行业转变的重大关口,也是泛华顺势而起的良好机遇。
  泛华总是先行一步,我们已经准备好了!早在两年前,泛华就收购保网,进军保险电子商务,这是富有准确预见性的重大战略选择。去年,我们戮力同心、拼博进取,“统一文化理念、简化组织架构、加强基层组织建设、优化盈利模式”。财险、寿险、金融和公估集团完成了发展战略升级,经纪、普益和蓝十字确定了商业发展模式。保网正式上线,打通天地线,建立了“天地人三网合一、三位一体”的保险交易平台,标志着泛华进入电子商务时代。至此,泛华在资本、品牌、技术、网络、组织、团队等方面构建了更加明显的竞争优势,保证了我们具有率先引领变革的能力,行业领先地位更加凸显!
  从土地创造价值到工厂和金融创造价值,再到网络创造价值,这是人类社会不断升级进步的历程和规律。从战略判断到抢占市场,从商业模式创新引领发展到管理模式创新提升价值,泛华需要一个全方位的主动升级。我们必须螺旋式上升不断提高,持续“做实、做大、做强”,持续领跑市场,持续引领行业!这也是我们昨天,在部署全集团2012年核心工作时谈得最多的话题。我们未来的战略,就是要建立行业竞争壁垒,成为上游依赖、员工依存、客户信赖的综合金融服务平台。
  科学发展就是硬道理!简而言之,就是:“做实、做大、做强”!六个字,三个要点:在综合后援平台建设上,实现客户需求导向化;在标准化、规模化的产品市场上,实施营销方式的电子化;在个性化、差异化的产品市场上,实现渠道队伍的精英化。
  未来,我们的财险和保网,将以电子商务为驱动,要在2019年之前实现年销售规模超千亿;我们的寿险,要通过专业化、职业化、渠道化的发展方式转变,实现全面金融服务模式,在2019年之前要实现年销售规模超百亿;我们的公估,在非车险领域要建设“中国领先、国际一流”的专业技术能力;在车险领域要通过电子化移动公估,实现低成本、高质量的全覆盖,将泛华公估打造成为中国保险行业共享的、具有强大公信力的风险管理平台。我们的金融、普益和蓝十字,将通过专业化发展,成为高附加值产品的研发中心,提升泛华在全面金融服务领域的核心竞争力。我们的经纪要成为中国最大、技术一流、经纪人依附、客户信赖的风险管理服务平台。
  兵马未动、粮草先行。为推动泛华新一轮的科学大发展,大集团准备了雄厚的资金,也对未来的投资方向进行了科学规划。但是,对各个营业集团的投资金额和投入时间并不是一成不变的。“做实、做大、做强”,必须来自于我们每个集团各个板块的内在需求和自觉行动,哪个集团市场定位明确、发展战略清晰、商业模式科学、财务预算合理,有信心、有能力实现我们的发展目标,让大集团看到成功的必然性,那个集团就能够获得大集团更及时、更充足的投资。
  前进的泛华机遇无限,发展的泛华希望无限。在未来两年,我将竭尽所能, 推动企业完成由人力规模驱动到品牌、技术驱动的发展方式转变,推动企业完成由低素质、广覆盖、粗放式到高智慧、聚焦城市、集约化的经营管理模式升级。让我们一起共创伟大的泛华!
  泛华的伟大之处,不在于别人对我们是赞、是弹、是褒、是贬,而在于泛华能让每个追随她的人,实现人生的价值和理想!每一个人,只要坚持在泛华平台上深耕,就能够成为倍受尊敬、让人羡慕的成功典范!
  做实、做大、做强,保证持续盈利,让我们大家一起为创建世界一流的泛华集团而奋斗!
  值此龙腾新年之际:我祝愿我们的泛华龙翔九天!我们的机构龙腾虎跃!我们的伙伴龙马精神!
  我爱泛华!

  谢谢大家。