泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >企业文化 >泛华思想

【返回】

指尖展业 掌中保网

发布时间:2012-11-06 浏览数:

——泛华集团CEO汪春林在泛华保险销售服务集团挂牌暨掌中保上市新闻发布会的讲话

各位领导、各位贵宾、媒体朋友、事业伙伴们: 
        大家上午好。 
        雄狮舞动喜迎集团启航,群英汇聚共祝保网腾飞。感谢大家莅临现场,见证泛华保险销售服务集团挂牌及掌中保正式发布这一历史时刻! 
        回首过去,泛华集团历经风雨,走出了一条适合自己的发展道路,刚才,各位领导对泛华十年的发展给予了高度的认可与肯定,让我们激动万分。展望未来,各位领导更为我们指明了前进的方向,让我们倍受鼓舞、信心百倍。李悍东副秘书长指示我们,要“继续充分发挥自身的独特优势,以构建独具特色的金融保险服务集团为核心,健全与创新金融服务,助力金融强省建设”。欧阳卫民副市长给我们提出了三点期望,希望我们“积极参与广州建设“新型城市化中的区域金融中心”中来,为广州金融发展发光发热。”张辉晔纪委书记要求我们“以构建富有活力的广东保险中介市场体系为目标,坚持改革创新与合规经营并重,坚持防范风险与改进服务并举,在广东保险中介行业的改革发展进程中再立新功。”人保财险绛彩石副总裁在讲话中指出,泛华是人保财险的第一家总对总战略合作伙伴,人保将一如既往地支持双方在产品、营销、服务等各领域不断创新合作,以进一步提升双方合作的深度和广度。 
        各位领导的讲话高屋建瓴,有明确的指示、有殷切的期望、有具体的要求。泛华自上而下,将诚于信、敏于行。我作为集团首席执行官,将与全体泛华员工一道,按照集团董事会及胡义南董事长的战略规划,将集团化作为企业发展的源动力,将掌中保等模式创新转化为实际的生产力,“抓住当前历史绝好机遇,不断增强企业在行业的创新、辐射、服务能力,继续服务社会,绘就当属泛华的瑰丽画卷!” 
        2012年是相对不平凡的一年。国际上,欧债危机蔓延,世界经济复苏的不稳定性、不确定性上升,国内经济下行风险一直较大,但从三季度的经济数据看,国民经济已触底企稳。总体上看,未来一个时期我国的发展仍处于重要战略机遇期,我国保险业也处在发展的黄金时期。 
2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是保险业应对严峻复杂形势的关键一年。按照《中国保险业发展“十二五”规划》第(十七)条关于“加快推进行业信息化进程”的要求,我们要大力推动移动互联网、云计算和虚拟化等新技术在保险业的创新应用,研究推动电子保单应用,不断提高保险企业信息化的自主研发能力和创新能力。 
        过去十年,PC时代的互联网呈现出爆发式的聚变效应。如今,互联网已逐渐由PC端过渡到移动智能终端,后者的发展趋势和十年前的互联网爆发如出一辙。2011年底,国内移动互联网用户规模超过4.3亿,今年底,预计用户规模将达到6.06亿,几乎将占中国人口总数的一半。移动互联网这巨大蛋糕的膨胀,也为保险行业带来了巨大的商机。面对极具诱惑力的市场,创新就是王道! 
泛华集团一直以线下直销为主,自2010年并购保网开始涉足互联网以来,逐渐将保险销售推向网络化、智能化。2012年1月1日,泛华保网baoxian.com网站正式上线,车险、非车险在线交易全流程贯通。现在,我们再次突破,并以移动终端为载体,自主研发出一套面向保险营销员的移动展业系统“掌中保”,“保险+移动互联网”布局正式成形。 
         “掌中保”移动展业支持系统是以先进的移动网络技术为支撑,实现了保险公司数据对接、保险规则引擎、移动支付等重大突破,将传统的保险营销、客户服务、风险管控等环节加以再造,最终设计实现了“营销展业、风险管控”同步完成,线下服务和线上服务无缝对接的O2O营销模式。“掌中保”移动展业模式改变了目前传统代理人以“口述+比划”为主要手段的营销模式,实现保险营销电子化、实时化,将投保时间由几天缩减至几小时乃至几十分钟。“掌中保”经过独具匠心的设计,实现了“五大投保流程”一次完成,“七大核心功能”方便展业。人性化的功能设计大幅度提高了营销员展业效率,丰富了展业工具和营销手段;集中式的业务运营后台高效运作,大大降低了中介企业的运营成本,提高了中介企业的生产效率。 
        对客户而言,掌中保就是一家移动保险超市,根据需求自助选择产品。对营销员而言,掌中保就是一个展业法宝,突破时间和空间限制随时随地完成投保,轻松便捷。对中介企业而言,掌中保就是一套运营管理利器,团队建设、业务管理、风险管控、成本集约的智慧尽在其中。对保险行业而言,“掌中保”就是一个“创新先锋”,是运用科技手段优化服务质量、提升服务能力的一次成功突破,也是“金融改革创新”要求的一次重要实践。 
        “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。“掌中保”的推出是泛华集团推进保险服务行业转型,创新保险电子商务、加快保网建设的又一有力举措。我们将按照中国保险业“十二五”规划的要求,继续探索科技化与金融高度融合的创新发展模式,打造一个集产品、渠道、客户于一体的保险互联网生态群落;我们将与保险行业的所有伙伴并肩前行,竭尽所能构建“保险+互联网”的泛华大金融平台,为推动保险产业的优化升级、助力营销体制创新改革贡献自己的力量! 

        谢谢大家!