泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >媒体关注

【返回】

专访 | 李颖:选优势平台,享幸福人生。

发布时间:2019-06-12 浏览数:

   
      本文内容来源于国内最权威的、发行量最大的专业理财媒体之一《大众理财》杂志
 

33

 
    随着居民财富的不断增长,人们越来越认识到保险的重要性,对保险的需求也朝着全方位、多样化发展, 我国保险市场迎来前所未有的发展机遇,越来越多保险企业加入市场角逐, 产品不断丰富。面对种类繁多、功能各异、条款复杂的保险产品,消费者想要购买到真正适合自己的产品并非易事。独立、客观,站在消费者立场上为其提供有价值的保险服务的专业保险中介成为越来越多消费者的必然选择。国家层面也陆续出台相关政策, 鼓励和支持专业保险中介的发展。
 
 
    专业保险中介成为未来保险市场大势所趋,越来越多的保险从业者和各行各业精英选择加入这一行业。而在众多机构中选择实力雄厚、制度完善、前景可期的优势平台,是从业者未来获得长足发展的关键一环。作为保险中介首屈一指的机构,泛华当之无愧成为更多精英的选择。
 
 

选择泛华,踏上新征程
 
    2017 年 1 月,我开始筹备泛华联兴北京分公司,并于同年 7 月被任命为泛华联兴北分总经理。作为有着多年外勤经验的分公司领导,加入泛华之前,我曾在业内一家保险中介公司工作,带领团队创下亮眼成绩,斩获诸多行业荣誉。
 

图片1

泛华联兴保险销售股份公司北京分公司总经理  李颖
 
 
    之所以正值事业有成之时选择转身重新开创事业,是被泛华的平台优势以及对外勤极具吸引力的基本法和创业制度所吸引。因为业务团队能长期稳定发展是公司生存和立足的根本。
 
    作为国内保险中介行业的领军企业,泛华金融控股集团(以下简称“泛华”) 经过 20 多年的发展,已发展成为中国领先的“全面金融科技领先”独立第三方金融服务平台,业务全面覆盖保险代理、保险经纪、保险公估业务, 为数千万个人与企业客户提供近百家保险公司的多元化保险产品,并提供消费者金融、财富管理、公估查勘定损等一体化的专业金融服务。作为亚洲赴美上市的保险中介第一股,泛华在 2015—2018 年连续 4 年被贝氏评级公司评选为全球保险经代公司 20 强, 是亚洲唯一入选的保险经代公司。
 
    正是有了泛华集团的有力支持, 作为 2017 年下半年才正式开业的公司,我们虽然进入市场时间尚短,但依托泛华的全平台、高起点,很快吸引了一批又一批业内外精英加入,并在 2018 年创下令人瞩目的业绩。
 
 

每年上亿元科技投入打造坚实后盾
 
    泛华极为重视在保险研发和技术上的投入,这一特点在我加入泛华、真正接触和使用平台的服务后,有了深刻的体会。“泛华模式”这一泛华在 20 多年经营过程中总结出来的发展精髓, 在保险中介乃至整个保险业都为人所熟知。在“泛华模式”中,有这样一句表述:“坚定不移构建‘全面金融、科技领先’竞争优势。”这一决心在泛华的实际经营过程中得到了极致体现。
 
 
    一直以来,泛华坚持投入大量人力、财力进行自主研发,连续 10 年每年在 IT 和科技研发方面投入资金超过1 亿元,打造以销售服务平台懒掌柜为主要载体、以互联网核心为引擎的强大后台支撑体系。目前,泛华可以为消费者提供财险、寿险、公估、金融、理财等全方位的金融服务,已经形成了线上+线下的模式。2019 年 3 月,泛华全国新互联网核心系统启动试运行,意味着泛华在服务效能上将在原有基础上再次大幅提升。
 
    该系统具有服务化、智能化、移动化、一体化的特点,第一,前、中、后台功能可灵活组装,充分满足不同人群个性化需求;第二,可为营销员提供全方位智能化辅助,极大节省营销员精力,有助于为客户提供更加全面、专业的服务;第三,强大的移动端功能可实现随时的服务支持;第四, 完美整合几十家保险公司流程、数据, 大大提高营销员工作效率,并充分满足多元需求,最终有效触达客户,真正帮助客户解决问题。
 
    值得一提的是,该系统采用 saas 与开放平台设计,有望在未来实现行业构建共享服务平台。这将对保险中介行业的业务流程改造和效率的提升产生重大影响,有望提升整个行业的技术对接水平,并引领新一轮保险中介行业科技赋能的发展模式。
 
 
 
25 亿元奋斗基金让梦想不再是想想
 
    有好的平台更要有好的制度。泛华不但在技术上投入重金打造平台系统, 而且在管理制度、人员激励方面,更是处处体现出前所未有的决心和魄力。泛华的基本法和独有的创业制度围绕增员利益终身制、增员关系世袭制、客户服务继承制、续期利益递归制四大核心, 为有志于加入泛华创业的人员提供了长期在公司平台上发展的制度保障。这一制度下,我们培养的不仅仅是业务员, 而是未来的保险企业家。
 
    对于团队长、绩优骨干和管理层,2018 年,泛华推出“泛华521 发展计划”,又称为“泛华幸福奋斗计划”,以极大的决心和勇气拿出 20% 的上市股份(1500 万份ADR),投入约25 亿元资金, 设立“泛华创业者幸福奋斗基金”, 让部分有资格的泛华内外勤创业者参与持股,并通过完成绩效承诺的路径, 与泛华共同发展,分享泛华未来成长的资本价值。
 

图片3

 

    通过“泛华模式”,越来越多的人知道泛华、了解泛华,进而加入泛华。以销售组织建设为核心,大力发展寿险,坚定不移构建“全面金融、科技领先”竞争优势,坚持创业制度不动摇, 帮助营销员和团队长成为行业最高收入代表,成就千亿泛华!这是每一个泛华人前行的源动力,也必将吸引更多真正有理想、有抱负的人士加入泛华,与泛华共享未来发展盛宴。