泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >集团动态

【返回】

泛华金控发布2019年度财报,经营利润同比增长10.2%,将持续现金分红政策

发布时间:2020-03-19 浏览数:

      3月19日,泛华金融控股集团(纳斯达克代码:FANH,以下简称“泛华金控”)发布2019年第四季度暨全年业绩快报,总营收稳健增长,经营利润符合预期。

 
 
      财报显示,2019年第四季度,经营利润约1.1亿元,同比增长达36.9%;全年分红每美国存托股1.2美元,同比增长20%。 2019年全年经营利润达4.7亿元,同比增长10.2%,全年现金分红4.4亿元,财务表现稳步上升。
 
 
      值得关注的是,泛华金控持续增长的背后,是核心业务寿险期缴保费的增长和续期雪球积累效应及良好业务品质支撑。财报显示, 2019年全年,其寿险期缴保费86.1亿元,同比增长39.3%,13个月继续率达92%,远超行业水平。同时,2019年懒掌柜注册用户超过100万人,月均登录人次29万,较上年同期上涨13%。
 
 
      其他板块,保网、e互助、泛华公估等均有稳健表现。保网注册会员超过270万人,同比增长22.7%,已连续四年实现盈利;截至2019年年末,e互助存量付费会员超过340万,并于2019年开始按步骤对会员收取管理费。2019年,泛华公估加大了医疗健康险类查勘业务的发展力度,从而推动公估业务全年营业收入,实现同比13.2%的增长。
 
 
      此外,在目前全球经济均受到了新冠病毒肺炎疫情的较大影响下,泛华金控对于2020年预期仍然充满信心,表示将充分发挥泛华科技优势和地面销售网络服务优势,确保将疫情对经营的影响控制在最小,并尽快恢复正常业务水平。
 
 
      基于对2020年经营利润的预期,泛华金控表示将持续现金分红政策。