泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >集团动态

【返回】

泛华金控与平安健康在沪签署战略合作框架协议

发布时间:2018-12-14 浏览数:

    12月14日,泛华金控集团与平安健康保险股份有限公司在上海共同签署战略合作框架协议。在多年合作互信的基础上,双方计划进一步利用各自在保险代理、健康险领域的竞争优势,积极探索健康医疗保险产品、方案,共同增强对保险客户的服务能力,强化和提升各自所在优势领域的社会知名度、美誉度。泛华金融控股集团董事长兼CEO汪春林与平安健康险董事长兼CEO杨铮出席仪式并见证签约,泛华保网总裁卫丹、平安健康险副总经理李浩代表双方签署协议。

 

泛华金控与平安健康合作1

平安健康险董事长兼CEO杨铮、泛华金融控股集团董事长兼CEO汪春林
 
    泛华金控经过20年的发展,业务板块遍及保险、理财、公估、基金、互助等领域,已成为中国领先的第三方金融服务平台,其中自主研发的线上智能交易系统一直处于行业领先地位。当前,集团业务线下布局覆盖31个省市区域,拥有超过71万的营销服务人员,构建起强大的保险销售服务体系。而泛华保网www.baoxian.com作为泛华金控集团打造的线上专业第三方保险交易与服务平台,是全国第一批保监会批准的保险网销资质企业,保网为用户提供在线投保、风险评估、理赔协助一站式服务。目前已与30余家著名保险公司合作,涵盖意外险、旅游险、健康险、家财险、团体意外险近600款,并通过大数据、用户画像与保险公司合作定制超50款创新型保险。泛华保网作为泛华销售健康险的主要通道,近年来健康险业务的发展迅猛,2018年健康医疗险销售规模1亿元。
 
 
    作为平安集团旗下专业健康险公司,平安健康保险股份有限公司自2005年成立至今,秉承“健康管理+就医服务+保险保障”的经营理念,已发展成为中国专业健康保险先行者。当前,平安健康险不仅占据中国高端团险市场60%市场份额,还积极探索互联网业务新模式,开创了百万医疗险市场先河,已为数百万客户带去普惠型医疗保障;与欧美同步的Vitality健康促进计划,医疗服务网络覆盖全球200多个国家和地区;搭建智能风险预测平台HEART,基于健康大数据和人工智能技术打通健康数据壁垒,有效解决当前中国商业健康保险行业在产品定价和风险管控方面缺乏有效数据支持的痛点。
 
 
    凭借泛华金控与平安健康险的技术、线上以及线下的各自优势,在互利互惠、相互促进的原则下,双方将在健康险领域的研究应用服务上将取得更多的进展,让更多的人享受优质、个性化的健康险服务。
 
    泛华保网总裁卫丹表示,在大健康医疗背景下,未来保网将积极探索保险业务和健康医疗产业紧密结合的创新模式,精耕细作健康医疗保险产品,并不断创新发展拓宽客户服务内容,依托泛华金控集团寿险销售服务体系,积极打造“健康保险+健康管理”的创新服务模式,为更多的人群和家庭提供普惠效应的健康医疗险。真正体现“保险姓保”,保障产品服务惠民的保险初心。