泛华E通道 Investor Relations 网站地图
您当前的位置:首页 >资讯频道 >媒体关注

【返回】

任勇:立足本源稳健创新 人争近利我图远功

发布时间:2017-10-12 浏览数:

 

任总个人照_b

 

泛华金融控股集团山东分公司总经理 任勇


先后荣获:


★中国保险报“2016保险机构年度经理人”;


★山东分公司连续两年获得泛华金控集团“金雁奖”荣誉称号;


★山东分公司连续四年获得“山东保险中介行业诚信示范单位”荣誉称号;
 

★积极担当社会责任,于2017年3月,担任济南市历城区第十八届人民代表大会代表;
 

★积极参与社会团队组织活动,于2017年8月竞选为山东省保险中介行业协会第三届理事会轮值会长

 

     泛华金融控股集团山东分公司总经理任勇与公司风雨同舟12载,见证了公司发展壮大。先后荣获:中国保险报“2016保险机构年度经理人”;连续两年获得泛华金控集团“金雁奖”荣誉称号;公司连续四年获得“山东保险中介行业诚信示范单位”荣誉称号;积极担当社会责任,于2017年3月,担任济南市历城区第十八届人民代表大会代表;积极参与社会团队组织活动,于2017年 8月竞选为山东省保险中介行业协会第三届理事会轮值会长。


     2013年至今,任勇带领泛华金控山东分公司不断壮大,一手抓业务发展,一手抓合规管理,以满足客户保险保障需求为中心,打造了一支敢打硬仗、善打硬仗的专业销售队伍;建设了专业高效、团结协作、爱岗敬业的后援服务团队。遵循泛华金控集团“以销售组织建设为核心,大力发展寿险,坚定不移构建全面金融、技术领先竞争优势,坚持创业制度不动摇,帮助营销员和团队长成为行业高收入代表,成就千亿泛华”总方针路线,恪守“立足本源稳健创新,人争近利我图远功”的经营之道,在公司经营规模及品质上取得良好成绩。在综合13个月继续率品质保持在93.6%的前提下,2017年,仅用9个月的时间,完成寿险新契约规模保费6.32亿元,20年期标准保费4.7亿元。作为山东省保险中介协会第三届理事会会长单位,任勇积极履行会长职责,担当模范带头作用,将引领山东保险中介机构,在保险“回归保险保障本源,服务实体经济发展”总指引下,为山东保险中介市场稳定健康发展贡献力量。

 

一、立足本源、品质担当


     在泛华金控集团的指引下,任勇坚持“诚实大于成交,专业大于技巧”的经营策略,不为市场短暂热潮所动,五年来一直坚守长期保障产品为核心的产品策略,健康保险及人寿保险非分红产品一直保持在产品总占比86%以上,10年期以上产品总占比一直保持在80%以上,13个月综合继续率突破93%,成为山东中介市场上保费规模及保费品质双交付的表率。同时,视品质为企业生命,与合作伙伴高度协同,率先提出担当合作保险公司“初审”、 “协赔”。把每一张保单的前、中、后的服务及风控管理起来,让客户放心、保险人安心。每个季度根据萨班斯—奥克斯利法案的相关准则进行内控检视,苦练内功,不断夯实公司规范经营基础。严格遵照监管及集团要求,始终保持合规管控和风险管理与业务发展同步, “把脉”业务发展生命线,强抓合规管理,杜绝销售误导,切实推进合规管理体系建设,时刻警示不越过监管红线、不触碰合规底线,严防销售风险、操作风险、声誉风险等,将“合规创造价值”作为所有内外勤员工的思想共识和行为标准,时刻牢记并不断强化。

 

二、深耕精耕、稳健创新


     (一)品质为先。公司作为投保人与保险人之间的桥梁与纽带,面对众多的客户需求与保险产品供给,具有天然的信息优势,任勇将推动保险产品创新放在公司经营的重要位置,积极成系统地调研客户保险需求,并与多家保险公司探索“优质产品、优质服务”的双优保险保障计划的输出。多年以来,在大病险病种及赔付组类、轻症保险保障、意外尤其是高额意外、住院医疗尤其是高额住院医疗、就医就诊及海外医疗的绿色通道、护理保险等方面提出了许多宝贵意见,并被保险公司采纳研发出保险产品投入市场,取得了广大消费者的好评。
 

     (二)授人以渔。任勇高度重视内外勤员工的培训教育工作。推动泛华山东与百年名校山东大学搭建“教育实验基地”,为销售人员搭建继续教育平台,专门开设了泛华山东保险专业班,学制两年,完成学习后可获得山东大学网络教育学院大专毕业证书(国家认可)。公司严格筛选,选送了145名参加入学考试,最终被山东大学录取了133名,现有125名学员顺利毕业。借助诺安康集团FHO(家庭健康官)学习台,鼓励并支持近5000名内外勤员工学习营养学知识、懂得基本的健康管理要点,授销售人员以渔。与法宝搭建法务税务专业知识学习平台,为泛华山东内外勤员工输出家庭与婚姻保全,家族与企业财产保全,基础税务理论及实务三个方面的知识,全体员工积极参与,学习热情高涨,专业能力显著提升。


     (三)技术领先。
任勇高度重视科技应用与保险销售的结合。借助泛华金控集团强大的技术支持,做到了100%的“掌中保”互联网应用全覆盖,销售人员从录入、核保、支付、承保、佣金结算做到了无纸化办公,极大地提升了展业效率,降低了展业成本。同时,与主要合作单位实现了数据共享,极大提高了合作单位的运营效率。由于标准化展业的推广,也将展业的规范化提到了全新标准,获得合作单位、客户的认同与好评。


       人争近利我图远功,任勇及其带领的泛华山东将立足本源、稳健创新、合规经营、布局长远。
 

山东团队长_b